AliExpress начнет продавать автомобили в России

5 марта 2019 2057 0

AliExpress начнет продавать автомобили в России

Китайская торговая площадка AliExpress запускает в России онлайн-продажу автомобилей. Как сообщил газете «Коммерсант» представитель интернет-компании, первым партнером станет китайский производитель Chery, который запускает на площадке официальный магазин. На AliExpress будут представлены кроссоверы Chery Tiggo 3, 4, 5 и 7, а также комплектующие и аксессуары.

Продавцом на AliExpress выступит «Чери Автомобили Рус» – официальный дистрибутор китайского автопроизводителя в России, подтвердили в самой компании. Первоначально поступят в продажу автомобили, собранные в Китае, однако в дальнейшем планируется локализовать сборку в России. Как сообщила PR-менеджер «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская, компания предложит «специальные условия» для покупателей с AliExpress.

По ее словам, официальный запуск страницы Chery на AliExpress состоится 28 марта и будет приурочен к годовщине AliExpress и старту продаж новой модели на российском рынке – кроссовера Tiggo 7. Механика взаимодействия между дистрибьютором  Chery в России и AliExpress будет базироваться на опыте российского офиса в организации онлайн-продаж. У нас есть собственный онлайн-магазин, представленный на официальном сайте марке, который успешно работает уже более 2 лет. Онлайн-продажи ежемесячно  составляют от 7 до 10% от общего объема. Мы надеемся, что с новым каналом мы сможем значительно увеличить продажи автомобилей Chery в России. – рассказала Евгения Никитена-Кацарская.

AliExpress планирует расширять число автомобильных брендов и привлекать покупателей автомобилей за счет спецпредложений и дополнительного ассортимента. По мнению экспертов, запуск нового направления может подстегнуть общие продажи AliExpress, но вряд ли площадка сразу станет весомым конкурентом для автодилеров. Онлайн-продажи автомобилей сейчас находятся еще в зачаточном состоянии, хотя в будущем могут занять значимую долю, рассуждает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов: «Одно дело купить онлайн товар за несколько долларов, другое – за десятки тысяч». AliExpress в данном случае может выступить конкурентом для традиционных автодилеров, однако, учитывая потребность в техобслуживании, ремонте и тест-драйве, которые предоставляют дилеры, вряд ли эта конкуренция будет серьезной, полагает эксперт. При этом в августе 2018 года Chery запустила в Москве каршеринг на базе компании YouDrive, напоминает господин Удалов. «Таким образом, есть возможность протестировать автомобиль в каршеринге, а уже потом приобрести через интернет. Такие кросс-платформенные истории тоже могут иметь место»,– поясняет эксперт.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью