АВТОСТАТ | Три потенциальных резидента зарегистрировали «дочки» на территории ОЭЗ в Тольятти

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.03.11Прочитали 267 раз

Три потенциальных резидента зарегистрировали «дочки» на территории ОЭЗ в Тольятти

Три потенциальных резидента Особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Самарской области зарегистрировали дочерние предприятия на территории Ставропольского района.

Как сообщил руководитель филиала «Особые экономические зоны» в регионе Алексей Пахоменко, речь идет о компаниях «Полад», «ТПВ Рус» и ПКФ «Агни-ВТ». По его словам, их проекты по размещению производств на территории зоны уже в мае будут вынесены на экспертный совет.

«ТПВ Рус» планирует реализовать на территории ОЭЗ проект по производству сидений для нового автомобиля Lada Granta, который будет выпускаться на АВТОВАЗе. Объем инвестиций в этот проект оценивается на уровне 10 млн. евро, сообщает портал «TLTnews».

«Полад» анонсировал строительство завода по выпуску сменных многогранных пластин из порошкового металла для режущего инструмента станочного оборудования. В начале марта стало известно, что компания готова перенести оборудование своего дочернего предприятия – «Московского завода твердых сплавов» – на территорию зоны. В перенос производства «Полад» вложит 950 млн. рублей.

Московская компания с тольяттинскими корнями «Агни-ВТ» займется производством протектной ленты для восстановления автомобильных шин.

Напомним, решение о создании ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Самарской области было принято постановлением правительства России 12 августа 2010 года. В ОЭЗ предусматривается особый налоговый режим. В соответствии с федеральным законодательством, резидентам будут предоставлены существенные преференции: освобождение на срок до пяти лет от налогов на имущество, земельного налога, транспортного налога, снижение налога на прибыль до 15,5% и другие льготы.