АВТОСТАТ | Audi стала самой «полноприводной» премиум-маркой в мире

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.03.11Прочитали 106 раз

Audi стала самой «полноприводной» премиум-маркой в мире

Audi_Q5_BIG.jpgНемецкий автопроизводитель Audi по итогам 2010 года продал больше полноприводных автомобилей, чем любой другой премиум-производитель в мире.

Как пишет Авто.Вести.Ru, доля автомобилей Audi, оснащенных приводом quattro в объемах продаж 2010 года составила 38% или 437792 экземпляров. Самым популярным полноприводником от Audi в прошлом году стал кроссовер Q5 – его приобрели 155025 человек. Однако помимо кроссоверов, покупатели проявляли внимание и к легковым полноприводным моделям – около четверти всех проданных автомобилей с приводом на обе оси относились к А-сериям.

Семейство Audi Quattro должно пополниться в самое ближайшее время – кроссовер Q5 вскоре получит гибридную модификацию, а на автосалоне в Шанхае производитель собирается устроить мировую премьеру его младшего брата, Audi Q3. В начале года активно обсуждалась перспектива оснащения системой полного привода и самого компактного Audi – хэтчбека А1. Планируется, что по мере появления в модельной гамме марки автомобилей с электрическими силовыми установками полный привод получит новые пути развития. Стоит отметить, что Audi предлагает более 130 вариантов моделей с системой quattro, если принять во внимание все многообразие типов кузова, двигателей и трансмиссий.

По данным агентства «АВТОСТАТ», в российских продажах Audiкроссоверы Audi Q5 и Q7 в 2010 году заняли около 40% в реализации марки, а Q5 и вовсе стал бестселлером Audi в России с долей 27,4%. Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» директор по продажам Audi Russia Максим Каварьянц, в настоящий момент наиболее востребованными моделями Audiв России являются именно Audi Q5 и Q7. При этом он отметил, что кроссовер Audi Q5 с первого дня своего присутствия на рынке лидирует в своей категории и бьет рекорды по продажам: в 2010 году было продано 5070 автомобилей этой модели. По словам М.Каварьянца, в настоящий момент Audi Q5 и Q7 можно назвать наиболее «дефицитными» в российском модельном ряду марки. «Причина тому – довольно жесткое квотирование поставок этих моделей в Россию и другие страны. При этом российский рынок растет уверенными темпами, что дает нам основания для возможного пересмотра выделенных квот в среднесрочной перспективе», – говорит М.Каварьянц, отмечая, что резкий, стремительный рост российского рынка самым существенным образом сказался на нехватке производственных мощностей у многих автомобильных производителей.