Ford переносит производство из Великобритании из-за Brexit

14 февраля 2019 1665 0

Ford Fiesta hatch

Американский автоконцерн Ford усиливает мероприятия по переносу производства из Великобритании. По данным газеты Times, члены правления компании уведомили премьера Великобритании Терезу Мэй, что Ford начал подготовку альтернативных производственных площадок за границей.

Как сообщает агентство "Финмаркет", Ford был вынужден пойти на подобный шаг в связи с неуверенностью из-за Brexit. Ранее в январе стало известно, что Ford может лишиться 1 млрд долларов в случае если Великобритания пойдет по пути неурегулированного Brexit. В стране концерну принадлежат два автомобильных завода, чаще всего британцы покупают автомобили именно этой марки.

Как сообщалось ранее, компания Nissan отказалась от планов по выпуску кроссоверов X-Trail на своем заводе в Сандерленде из соображений, связанных с введением новых правил в отношении автомобилей с дизельными двигателями и сокращением продаж на британском рынке. Однако руководитель европейского подразделения Nissan Джанлуки де Фиччи отверг предположение, что на такой шаг японская компания пошла из-за неопределенности вокруг Brexit.

Напомним, выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года. На прошлой неделе Т.Мэй побывала в Брюсселе, где она встретилась с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. В ходе встречи политики договорились о проведении дальнейших консультаций между рабочими группами по Brexit. В то же время, Ж.-К.Юнкер подчеркнул, что ЕС не намерен возвращаться к обсуждению соглашения о выходе Великобритании из ЕС, в котором содержится "страховочный план" по ирландской границе.

Британский парламент ранее отверг согласованную Т.Мэй и Брюсселем следку по Brexit, так как многих членов парламента не устраивало положение о "страховочном плане" по ирландской границе. "Страховочный план" должен гарантировать прозрачность границы между Ирландией и Северной Ирландией в случае, если стороны не смогут достичь других договоренностей, сохраняющих свободную границу. Британские политики опасаются, что применение "страховочного плана" приведет к излишнему влиянию ЕС на торговую сферу Великобритании.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью