Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Opel и Renault начнут выпуск Vivaro и Trafic нового поколения в 2013 году

Opel_Vivaro_BIG.jpgЕвропейские автопроизводители Opel и Renault назвали заводы, на которых с 2013 года будет выпускаться новое поколение моделей Opel Vivaro и Renault Trafic.

Opel подтвердил, что производство Vivaro нового поколения начнется на заводе в Лутоне, Великобритания. Renault будет производить Trafic нового поколения и новую H2 версию Opel Vivaro на своем заводе в Сандувилле, Франция. Как было объявлено ранее, после запуска всех версий нового фургона объемы его производства на заводе в Сандувилле должны составить 100 тысяч единиц в год.

Напомним, в сентябре 2010 года Opel и Renault объявили о своем решении продолжить успешное сотрудничество в сегменте легкого коммерческого транспорта. Совместная работа двух компаний началось в 1996 году с запуска первого поколения Opel Movano и Renault Master. С тех пор сотрудничество было расширено и распространилось на модели Vivaro/Trafic и второе поколение Movano/Master, производство которого началось в 2010 году: был представлен расширенный модельный ряд, включающий заднеприводную версию и автомобили «специального назначения».

Нынешнее поколение Vivaro и Trafic было запущено в производство в 2001 году, а к концу 2010 года Opel и Renault произвели более 1,25 млн. этих автомобилей. Обе модели были разработаны совместными усилиями Opel и Renault, но позиционируются независимо друг от друга и реализуются через соответствующие каналы дистрибуции двух компаний.

Тенденции и прогнозы российского рынка коммерческих автомобилей будут рассматриваться и обсуждаться на конференции «Рынок коммерческих автомобилей в России – итоги, игроки, инструменты, прогнозы», организаторами которой выступает аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и ОАО «АСМ-холдинг».

30.03.11
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 14 февраля 2017 В онлайн-шоуруме Renault продано 500 автомобилей

    В онлайн-шоуруме Renault продан 500-й автомобиль с момента старта проекта в июне прошлого года. Юбилейным стал новый кроссовер Renault Kaptur.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Карлос Гон ожидает прибыли от АВТОВАЗа с 2018 года

    Гендиректор Renault Карлос Гон ожидает, что АВТОВАЗ станет прибыльным в 2018 году даже при сохранении нестабильности на российском авторынке. Об этом он заявил, выступая перед аналитиками и журналистами в Париже.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее