АВТОСТАТ | В России заказы на Saab начнут принимать в мае

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.03.11Прочитали 101 раз

В России заказы на Saab начнут принимать в мае

Компания ArmandImport, в конце марта ставшая официальным импортером и дистрибьютором автомобилей Saab в России, за полтора года планирует продать на российском рынке 1,5 тысячи машин шведской марки. Реализацией Saabзаймутся 12 дилеров в крупнейших городах страны, при этом наиболее приоритетными среди них являются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Кемерово, Сочи и Самара. Заказы на автомобили начнут принимать в конце мая, а первые «Саабы» появятся в шоу-румах дилерских центров в середине нынешнего года после завершения сертификации, сообщает Auto.Lenta.Ru.

На российском рынке будет представлен полный модельный ряд Saab, включая внедорожник  9-4X, седан 9-5, купе Saab 9-3 Griffinи спортивный кроссовер 9-3X. Как отмечается, в России для машин шведского бренда также планируется предлагать специальный пакет опций, в который войдут адаптивные биксеноновые фары головного света, датчик дождя, подогрев сидений, клавиши управления магнитолой на рулевом колесе, аудиосистема с семью динамиками.

Цену моделей «Арманд» не называет, но из презентации компании следует, что своими конкурентами она считает представительские модели Audi, Volvo и Cadillac в комплектациях, приближающихся по цене к 2 млн. рублей, пишет газета «Ведомости». Средняя цена модели у Saab будет близка к этой цифре, утверждает источник в «Арманде».

Напомним, автомобили Saabпоставлялись на российский рынок до сентября 2010 года. Тогда в качестве импортера выступало российское подразделение концерна GeneralMotors. Однако после того как американский производитель продал шведскую марку фирме Spyker, «Саабу» потребовались новые дистрибьюторы и импортеры по всему миру, в том числе, и в России.

Ранее также сообщалось, что в России может быть налажено производство автомобилей Saab. Однако сейчас в компании отмечают, что вопрос об этом будет рассматриваться только с появлением в гамме компактной модели 9-2. По предварительным данным, Saab 9-2 появится в продаже ориентировочно через три года и станет идеологическим преемником машины 92, выпускавшейся с 1949 по 1956 год.