Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Автозаводам Петербурга хватит японских комплектующих до мая-июня

Автомобильные заводы, расположенные на территории Санкт-Петербурга, смогут работать в нормальном режиме без поставок автокомпонентов из Японии до мая-июня 2011 года, сообщил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства Алексей Чичканов. По его словам, представители комитета провели встречи с автопроизводителями, которые уверили, что запасов комплектующих будет достаточно для производства автомобилей в ближайшие три месяца.

А.Чичканов отметил, что в случае полного прекращения поставок из Японии в июне у автопроизводителей могут возникнуть проблемы. При этом он выразил уверенность, что компании смогут наладить поставки автокомпонентов из других стран в том случае, если кризис в Японии будет продолжаться. Напомним, в Санкт-Петербурге действуют заводы двух японских автопроизводителей – Toyotaи Nissan.

Говоря об автокомплектующих, председатель комитета также отметил, что в настоящее время компания Magna планирует расширение производства в Санкт-Петербурге в части штампованных и пластиковых деталей. Кроме того, предусмотрено расширение производства автокомплектующих в промзоне Каменка, пишет AutoNews.Ru. Общий объем инвестиций, которые будут направлены на расширение, составит несколько десятков миллионов евро, отметил А.Чичканов.

29.03.11
 
Загрузка...