АВТОСТАТ | Автозаводам Петербурга хватит японских комплектующих до мая-июня

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.03.11Прочитали 201 раз

Автозаводам Петербурга хватит японских комплектующих до мая-июня

Автомобильные заводы, расположенные на территории Санкт-Петербурга, смогут работать в нормальном режиме без поставок автокомпонентов из Японии до мая-июня 2011 года, сообщил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства Алексей Чичканов. По его словам, представители комитета провели встречи с автопроизводителями, которые уверили, что запасов комплектующих будет достаточно для производства автомобилей в ближайшие три месяца.

А.Чичканов отметил, что в случае полного прекращения поставок из Японии в июне у автопроизводителей могут возникнуть проблемы. При этом он выразил уверенность, что компании смогут наладить поставки автокомпонентов из других стран в том случае, если кризис в Японии будет продолжаться. Напомним, в Санкт-Петербурге действуют заводы двух японских автопроизводителей – Toyotaи Nissan.

Говоря об автокомплектующих, председатель комитета также отметил, что в настоящее время компания Magna планирует расширение производства в Санкт-Петербурге в части штампованных и пластиковых деталей. Кроме того, предусмотрено расширение производства автокомплектующих в промзоне Каменка, пишет AutoNews.Ru. Общий объем инвестиций, которые будут направлены на расширение, составит несколько десятков миллионов евро, отметил А.Чичканов.