АВТОСТАТ | Татарстан рассчитывает на сохранение производства автомобилей Ford в республике

Татарстан рассчитывает на сохранение производства автомобилей Ford в республике

3165 0

Татарстан рассчитывает на сохранение производства автомобилей Ford в республике

Руководство Татарстана заинтересовано в сохранении производства автомобилей Ford на заводах совместного предприятия Ford Sollers в Набережных Челнах и особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга". Об этом агентству "ТАСС" сообщила замруководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, добавив, что в данный момент на двух заводах работает порядка 2,8 тыс. квалифицированных специалистов. "Это высококвалифицированные кадры, и мы очень бы хотели их сохранить", - отметила она.

Ранее глава европейского подразделения Ford Стивен Армстронг сообщил о планируемой реорганизации бизнеса в Европе с сокращением рабочих. Их точное число не уточняется. Отмечается также, что Ford может провести реорганизацию площадок в России. Акционеры совместного предприятия Ford Sollers, которая работает на территории России, рассматривают несколько вариантов работы на российском рынке, окончательное решение будет принято во II квартале 2019 года.

По словам Л.Галимовой, одним из позитивных факторов для развития компании Sollers в Татарстане является выбор ее площадки в ОЭЗ "Алабуга" для серийного производства автомобилей Aurus.

В России насчитывается три площадки Ford Sollers - две в Татарстане (в Набережных Челнах и Елабуге) и одна - в городе Всеволожск Ленинградской области. Совместное предприятие Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford Ecosport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге.

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью