АВТОСТАТ | Петербургский завод Hyundai вводит вторую смену

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.03.11Прочитали 103 раз

Петербургский завод Hyundai вводит вторую смену

Hyundai_Solaris_plant_BIG.jpg

Петербургский завод Hyundai переходит на двухсменный режим работы в соответствии с графиком развития производства. Как отмечают в «Хендэ Мотор СНГ», это связано с большим количеством заказов на новый автомобиль HyundaiSolaris, которое превысило 14 тысяч. Введение второй смены, намеченное на 4 апреля, позволит повысить объем выпуска продукции до 9 тысяч машин в месяц и, таким образом, сократить время ожидания автомобиля.

Напомним, HyundaiSolaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже в первый месяц разошелся в количестве 3393 экземпляра. В марте компания «Хендэ Мотор СНГ» планирует реализовать 6 тысяч автомобилей этой модели.

К 2012 году мощности завода Hyundai будут увеличены до 200 тысяч автомобилей, по сравнению с заявленным ранее показателем в 150 тысяч единиц. Как пояснили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия, производственная мощность будет увеличена за счет расширения площадей завода, установки дополнительного оборудования и оптимизации производственных процессов.

В 2011 году петербургский завод Hyundai планирует произвести 105 тысяч машин, включая автомобили марки Kia. Как сообщал ранее управляющий директор Kia Motors Rus Владимир Дукельский, с осени нынешнего года на предприятии в Санкт-Петербурге будет выпускаться новая модель Kiaв сегменте «В+». К концу нынешнего года завод Hyundaiпланирует запуск третьей производственной смены. На начало апреля 2011 года общая численность сотрудников «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» составит 1600 человек.