В продажу поступили коммерческие автомобили на базе новой LADA Granta | АВТОСТАТ

В продажу поступили коммерческие автомобили на базе новой LADA Granta

0

В продажу поступили коммерческие автомобили на базе новой LADA Granta

Совсем недавно, 1 сентября, АВТОВАЗ начал продажи нового семейства LADA Granta. И вот теперь, спустя почти 4 месяца, стартовала реализация обновленных коммерческих автомобилей на базе этой модели. Как сообщает пресс-служба компании, минимальная цена такого автомобиля грузоподъемностью 720 кг составляет 648 тыс. рублей.

Как и у представителей легковой линейки, основное изменение коммерческой модели связано с новой передней частью кузова – благодаря «ИКС-графике». Именно этот элемент теперь присутствует в дизайне практически у всех моделей LADA (за исключением Largus и 4х4).

Коммерческие автомобили на базе новой LADA Granta доступны у дилеров АВТОВАЗа в различных модификациях: бортовая платформа, фургоны-рефрижераторы с холодильной и холодильно-отопительной установками, изотермический и промтоварный фургоны с различными вариантами кузова объемом до 4000 л.

В список оснащения новой коммерческой модели входят: подушка безопасности водителя, электрические стеклоподъемники, усилитель руля, воздушный фильтр салона, аудиоподготовка, легкая атермическая тонировка стекол, центральный замок. Также на автомобиле установлены передние сиденья с более развитой боковой поддержкой. Кроме этого, машины, оснащенные 8-клапанными моторами, получили коробку передач с новым передаточным числом главной пары (3,9 вместо 3,7).

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 11 месяцев 2018 года объем рынка новых коммерческих автомобилей LADA в нашей стране составил 9,7 тыс. единиц, что на 6,8% выше результата годичной давности. По этому показателю отечественная марка занимает четвертое место на российском рынке LCV, а ее доля составляет около 10%. При этом сюда, помимо коммерческих машин на базе LADA Granta предыдущего поколения, входят и аналогичные модели на платформе LADA 4х4 и Largus.

В продажу поступили коммерческие автомобили на базе новой LADA Granta

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью