Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Ford сокращает производство красных и черных машин из-за катастрофы в Японии

Американский автопроизводитель Ford Motor может испытать на себе не только дефицит автокомпонентов из пострадавшей Японии. Компания вынуждена сократить производство красных и черных автомобилей из-за нехватки соответствующих красителей.

Как сообщает Авто.Вести.Ru, дилеры Ford приостановили заказы на автомобили, выкрашенные в фирменный черный Tuxedo Black, и ограничили количество заказов на машины сразу трех оттенков красного. В результате разрушительного землетрясения в Японии компания испытывает нехватку красителей.

Указанные цвета используются в основном для окрашивания кузовов пикапов Ford F-150 и Super Duty, а также внедорожников Explorer, Expedition и люксового внедорожника дочерней марки автопроизводителя Lincoln Navigator. Кроме того, нехватка краски повлияет на производство моделей Taurus, Focus и Lincoln MKS, заявил представитель компании Тод Ниссен.

«Мы предвидим некоторое сокращение поставок данных красителей. В связи с этим, мы будем как-то решать вопрос в соответствии со спросом. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы найти новых поставщиков», – сказал Т.Ниссен.

Кроме того, автопроизводитель объявил о приостановке производства автомобилей на своем бельгийском заводе, который занимается производством моделей S-MAX, Galaxy и Mondeo. Ford принял решение остановить предприятие на пять дней, начиная с 4 апреля. Изначально компания планировала сделать это в мае, но в результате остановка завода была перенесена на апрель «с целью обесечения достаточного запаса автокомпонентов» в будущем.

Автокомпании и производители компонентов по всему миру испытывают трудности в связи с катастрофой в Японии. В частности, ранее о приостановке производства на своих заводах объявил другой американский автопроизводитель – General Motors. Компания была вынуждена остановить сборку машин на двух заводах в Европе, которые занимаются производством компактных авто, а также на предприятии в Шревепорте, штат Луизиана.

29.03.11
Метки: ford, япония
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее