АВТОСТАТ | Ford сокращает производство красных и черных машин из-за катастрофы в Японии

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.03.11Прочитали 284 раз

Ford сокращает производство красных и черных машин из-за катастрофы в Японии

Американский автопроизводитель Ford Motor может испытать на себе не только дефицит автокомпонентов из пострадавшей Японии. Компания вынуждена сократить производство красных и черных автомобилей из-за нехватки соответствующих красителей.

Как сообщает Авто.Вести.Ru, дилеры Ford приостановили заказы на автомобили, выкрашенные в фирменный черный Tuxedo Black, и ограничили количество заказов на машины сразу трех оттенков красного. В результате разрушительного землетрясения в Японии компания испытывает нехватку красителей.

Указанные цвета используются в основном для окрашивания кузовов пикапов Ford F-150 и Super Duty, а также внедорожников Explorer, Expedition и люксового внедорожника дочерней марки автопроизводителя Lincoln Navigator. Кроме того, нехватка краски повлияет на производство моделей Taurus, Focus и Lincoln MKS, заявил представитель компании Тод Ниссен.

«Мы предвидим некоторое сокращение поставок данных красителей. В связи с этим, мы будем как-то решать вопрос в соответствии со спросом. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы найти новых поставщиков», – сказал Т.Ниссен.

Кроме того, автопроизводитель объявил о приостановке производства автомобилей на своем бельгийском заводе, который занимается производством моделей S-MAX, Galaxy и Mondeo. Ford принял решение остановить предприятие на пять дней, начиная с 4 апреля. Изначально компания планировала сделать это в мае, но в результате остановка завода была перенесена на апрель «с целью обесечения достаточного запаса автокомпонентов» в будущем.

Автокомпании и производители компонентов по всему миру испытывают трудности в связи с катастрофой в Японии. В частности, ранее о приостановке производства на своих заводах объявил другой американский автопроизводитель – General Motors. Компания была вынуждена остановить сборку машин на двух заводах в Европе, которые занимаются производством компактных авто, а также на предприятии в Шревепорте, штат Луизиана.

 
Загрузка...