Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford сокращает производство красных и черных машин из-за катастрофы в Японии

Американский автопроизводитель Ford Motor может испытать на себе не только дефицит автокомпонентов из пострадавшей Японии. Компания вынуждена сократить производство красных и черных автомобилей из-за нехватки соответствующих красителей.

Как сообщает Авто.Вести.Ru, дилеры Ford приостановили заказы на автомобили, выкрашенные в фирменный черный Tuxedo Black, и ограничили количество заказов на машины сразу трех оттенков красного. В результате разрушительного землетрясения в Японии компания испытывает нехватку красителей.

Указанные цвета используются в основном для окрашивания кузовов пикапов Ford F-150 и Super Duty, а также внедорожников Explorer, Expedition и люксового внедорожника дочерней марки автопроизводителя Lincoln Navigator. Кроме того, нехватка краски повлияет на производство моделей Taurus, Focus и Lincoln MKS, заявил представитель компании Тод Ниссен.

«Мы предвидим некоторое сокращение поставок данных красителей. В связи с этим, мы будем как-то решать вопрос в соответствии со спросом. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы найти новых поставщиков», – сказал Т.Ниссен.

Кроме того, автопроизводитель объявил о приостановке производства автомобилей на своем бельгийском заводе, который занимается производством моделей S-MAX, Galaxy и Mondeo. Ford принял решение остановить предприятие на пять дней, начиная с 4 апреля. Изначально компания планировала сделать это в мае, но в результате остановка завода была перенесена на апрель «с целью обесечения достаточного запаса автокомпонентов» в будущем.

Автокомпании и производители компонентов по всему миру испытывают трудности в связи с катастрофой в Японии. В частности, ранее о приостановке производства на своих заводах объявил другой американский автопроизводитель – General Motors. Компания была вынуждена остановить сборку машин на двух заводах в Европе, которые занимаются производством компактных авто, а также на предприятии в Шревепорте, штат Луизиана.

29.03.11
Метки: ford, япония
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее