АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ продолжит выпуск внедорожника Chevrolet Niva

GM-АВТОВАЗ продолжит выпуск внедорожника Chevrolet Niva

17365 0

GM-АВТОВАЗ продолжит выпуск внедорожника Chevrolet Niva

GM-АВТОВАЗ продлил действие сертификата на Chevrolet Niva: новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) опубликовано в открытой базе Росстандарта. Действие прежнего сертификата закончится 20 декабря, и была немалая вероятность, что на этом конвейерная жизнь автомобиля Chevrolet Niva завершится, ведь GM и АВТОВАЗ потеряли заинтересованность в развитии совместного проекта. Однако новое ОТТС оформлено и будет действовать с 21 декабря 2018 года по 20 декабря 2021 года, сообщает издание «Авторевю».

Вместе с продлением срока действия в сертификат внесено несколько изменений. Новое ОТТС подразумевает обязательную установку водительской подушки безопасности и АБС, тогда как сейчас их нет в базовой комплектации. А еще Chevrolet Niva обзаведется системой вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС», которого прежде не было ни в одной из версий. Все это, без сомнения, скажется на цене внедорожника, который сейчас стоит от 628 до 775 тыс. рублей, причем последнее подорожание произошло всего два месяца назад.

С такими ценами Chevrolet Niva теряет популярность: в этом году спрос упал на 7%. Впрочем, машина до сих пор входит в Топ-20 самых популярных моделей российского рынка с результатом 25723 проданных экземпляра за 11 месяцев. Оформление нового ОТТС вовсе не означает, что выпуск будет продлен на указанные три года: не исключено, что Niva все-таки уйдет в историю раньше. Однако проект Chevrolet Niva второго поколения окончательно заморожен.

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью