Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Российский рынок LCV вернулся в «пятерку» европейских лидеров

Российский рынок легких коммерческих автомобилей, который в последние годы занимал пятое место «европейском первенстве», а по итогам января выпал из «пятерки» лидеров, пропустив вперед Нидерланды, в феврале вновь вернулся на пятую строчку, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Как отмечается в готовящемся «Ежемесячном обзоре», продажи легких коммерческих автомобилей в Европе по итогам февраля выросли на 16,6% до 126640 машин. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), лидером среди европейских стран по продажам LCV до 3,5 тонн остается Франция, где было реализовано 35065 автомобилей – на 13,6% больше, чем годом ранее. На второе место вышла Италия с показателем 16256 штук (-7,4%). На третью строчку поднялась Германия, где продажи LCV выросли на 32% до 15777 единиц. Таким образом, Великобритания опустилась со второго на четвертое место – реализация LCV в этой стране составила 11156 машин (+23,9%). Если при рассмотрении европейского рынка LCV учитывать Россию, то наша страна по итогам февраля вновь вошла в «пятерку» лидеров. По расчетам агентства «АВТОСТАТ», продажи легких коммерческих автомобилей в России в прошлом месяце выросли на 45,8% до 9919 единиц.

29.03.11