АВТОСТАТ | АВТОВАЗ может подписать СПИК до конца 2018 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.11.18 Прочитали 4117 раз

АВТОВАЗ может подписать СПИК до конца 2018 года

АВТОВАЗ может подписать СПИК до конца 2018 года

Минпромторг планирует подписать СПИК с альянсом Renault-Nissan-АВТОВАЗ на действующих условиях инвестрежима наравне с заявками Hyundai, «Группы ГАЗ» и BMW, сообщил глава министерства Денис Мантуров, добавив, что заявки последних «сейчас на выходе» на подписание. По его словам, в ведомстве рассчитывают, что альянс завершит работу по своей заявке, и все четыре СПИК будут подписаны «в том режиме, который на сегодняшний день отработан». Напомним, министр ранее уже заявлял о готовности подписать СПИК с альянсом, но концерны говорили, что для группы инвесторов такая возможность не предусмотрена.

В АВТОВАЗе работу по СПИК не комментируют. Как сообщил собеседник газеты «Коммерсант», знакомый с ситуацией, в рамках контракта инвестором будет только АВТОВАЗ, а Renault и Nissan выступят в качестве привлеченных сторон. Также, по его словам, оговаривается возможное участие Mitsubishi. В такой конфигурации налоговые льготы получит только АВТОВАЗ. При этом в случае изменения законодательства о СПИК с допущением к подписанию группы инвесторов контракт может быть трансформирован в групповой СПИК. В целом СПИК для альянса должен стать гарантией доступа к промсубсидиям на все время действия контракта, отмечает источник. Де-факто речь идет о компенсации утильсбора для российских и локализованных в России концернов.

Собеседник говорит, что идею подписать контракт до конца года, поддерживает Минпромторг, но договоренности с ним по условиям соглашения пока не достигнуты: заявка может быть подана в течение двух недель.

, источник: www.autostat.ru