Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Mazda и Honda приостановили прием заявок для рынка США

Некоторые японские автозаводы приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка. В частности, Mazda и Honda объявили о вторичной остановке своих сборочных предприятий в США, но уверяют, что на активность американского  авторынка это не повлияет, пишет Авто.Вести.Ru.

Так, компания Mazda заморозила прием заявок на производство автомобилей для рынка США в связи с нестабильной работой сборочных предприятий, сообщает Automotive News. Американские дилеры считают, что перебои с поставками, вызванные нестабильностью производства, рынок начнет ощущать в мае. Тем не менее, в Mazda уверяют, что никаких проблем не будет, так как американские представители марки обладают весомыми запасами автомобилей на складах. Почти все модели Mazda, продающиеся в США, производятся в Японии – за исключением седана Mazda6 и кроссовера Tribute. В 2010 году 83% проданных в США «Мазд» были импортированы из Японии.

Добавим, что компания Honda на этой неделе намерена приостановить прием заявок от американских дилеров почти на все свои на модели. Сообщается, что Toyota и Mitsubishi подобных шагов предпринимать не намерены.

29.03.11
Метки: япония