Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Porsche продаст акции на 5 млрд. евро для сокращения долга

Porsche_logo_BIG.jpgНемецкий автопроизводитель Porsche привлечет капитал в размере 5 млрд. евро посредством продажи акций, что позволит сократить размер долга компании.

Как пишет газета «Ведомости», всего Porsсhe разместит 131,25 млн. новых бумаг (поровну обыкновенных и привилегированных); акционеры смогут приобрести по 3 акции на 4 имеющиеся у них – по 38 евро за штуку. Это на 32% ниже биржевой цены привилегированных бумаг Porsсhe в пятницу (обыкновенные акции не торгуются: 90% от их числа принадлежит семьям Порше и Пьех, 10% – суверенному фонду Катара).

Скидка объясняется сложностями слияния Porsche с Volkswagen, а также колебаниями рынков из-за событий в Японии и на Ближнем Востоке, пишет Financial Times. Вчера во Франкфурте префы Porsche подорожали на 6% (к 20.00 МСК). Если будут проданы все бумаги, размещение Porsсhe станет крупнейшим в Европе с прошлого сентября, когда допэмиссию на 10,2 млрд. евро провел Deutsche Bank, пишет Bloomberg.

Средства, полученные от допэмиссии, пойдут на сокращение чистого долга Porsсhe с 6,34 млрд. евро до 1,5 млрд. евро, заявлял финансовый директор компании Ханс Дитер Потш. Большая часть этого долга была накоплена, когда Porsche пыталась поглотить концерн VW. Он признает, что время для размещения сейчас не самое удачное, но причин откладывать допэмиссию нет – сокращение долга было условием акционеров VW. Завершить объединение концернов планировалось в начале этого года, но в феврале Porsche заявила, что процесс может затянуться до 2012 года.

29.03.11
Метки: volkswagen, porsche
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее

Статьи на эту тему