Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Porsche продаст акции на 5 млрд. евро для сокращения долга

Porsche_logo_BIG.jpgНемецкий автопроизводитель Porsche привлечет капитал в размере 5 млрд. евро посредством продажи акций, что позволит сократить размер долга компании.

Как пишет газета «Ведомости», всего Porsсhe разместит 131,25 млн. новых бумаг (поровну обыкновенных и привилегированных); акционеры смогут приобрести по 3 акции на 4 имеющиеся у них – по 38 евро за штуку. Это на 32% ниже биржевой цены привилегированных бумаг Porsсhe в пятницу (обыкновенные акции не торгуются: 90% от их числа принадлежит семьям Порше и Пьех, 10% – суверенному фонду Катара).

Скидка объясняется сложностями слияния Porsche с Volkswagen, а также колебаниями рынков из-за событий в Японии и на Ближнем Востоке, пишет Financial Times. Вчера во Франкфурте префы Porsche подорожали на 6% (к 20.00 МСК). Если будут проданы все бумаги, размещение Porsсhe станет крупнейшим в Европе с прошлого сентября, когда допэмиссию на 10,2 млрд. евро провел Deutsche Bank, пишет Bloomberg.

Средства, полученные от допэмиссии, пойдут на сокращение чистого долга Porsсhe с 6,34 млрд. евро до 1,5 млрд. евро, заявлял финансовый директор компании Ханс Дитер Потш. Большая часть этого долга была накоплена, когда Porsche пыталась поглотить концерн VW. Он признает, что время для размещения сейчас не самое удачное, но причин откладывать допэмиссию нет – сокращение долга было условием акционеров VW. Завершить объединение концернов планировалось в начале этого года, но в феврале Porsche заявила, что процесс может затянуться до 2012 года.

29.03.11
Метки: volkswagen, porsche