АВТОСТАТ | Японские автозаводы будут работать по очереди

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.03.11Прочитали 92 раз

Японские автозаводы будут работать по очереди

Японские автопроизводители летом 2011 года намерены принять ряд мер для экономии электричества из-за дефицита энергоресурсов, возникшего в результате землетрясения, произошедшего 11 марта. Одним из способов экономии энергии называется поочередная работа заводов, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей компании Toyota.

Как ранее стало известно японским агентствам, в ближайшее время крупнейшие автокомпании страны должны встретиться для того, чтобы обсудить возможность поочередного выпуска машин. Точно такие же меры могут быть введены и в других индустриях – не только в автомобильной, сообщает Auto.Lenta.Ru.

При этом представители Toyota отметили, что окончательного решения о чередовании производства пока принято не было. В Nissan сообщили, что пока не ведут переговоры с другими автопроизводителями об экономии электроэнергии. Однако отметили, что автомобильным компаниям необходимо скооперироваться для сокращения энергозатрат.

Землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта и вызвавшее цунами на северо-восточном побережье страны, стало причиной закрытия заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki. Кроме того, в зоне бедствия оказалось 500 производителей автокомпонентов, поставляющих комплектующие также европейским и американским компаниям. В настоящее время работа предприятий частично восстановлена, однако некоторые из них не смогут функционировать как минимум месяц.

По оценкам аналитической компании IHS Automotive, общее сокращение мирового автопрома в связи с событиями в Японии составит на конец марта 600 тысяч автомобилей, или около 30 тысяч автомобилей в день, пишет AutoNews.Ru. Эксперты считают, что новая волна остановок конвейеров произойдет в первых числах апреля, поскольку на автозаводах подходят к концу запасы некоторых автокомпонентов, которые производятся исключительно в Японии.