Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Японские автозаводы будут работать по очереди

Японские автопроизводители летом 2011 года намерены принять ряд мер для экономии электричества из-за дефицита энергоресурсов, возникшего в результате землетрясения, произошедшего 11 марта. Одним из способов экономии энергии называется поочередная работа заводов, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей компании Toyota.

Как ранее стало известно японским агентствам, в ближайшее время крупнейшие автокомпании страны должны встретиться для того, чтобы обсудить возможность поочередного выпуска машин. Точно такие же меры могут быть введены и в других индустриях – не только в автомобильной, сообщает Auto.Lenta.Ru.

При этом представители Toyota отметили, что окончательного решения о чередовании производства пока принято не было. В Nissan сообщили, что пока не ведут переговоры с другими автопроизводителями об экономии электроэнергии. Однако отметили, что автомобильным компаниям необходимо скооперироваться для сокращения энергозатрат.

Землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта и вызвавшее цунами на северо-восточном побережье страны, стало причиной закрытия заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki. Кроме того, в зоне бедствия оказалось 500 производителей автокомпонентов, поставляющих комплектующие также европейским и американским компаниям. В настоящее время работа предприятий частично восстановлена, однако некоторые из них не смогут функционировать как минимум месяц.

По оценкам аналитической компании IHS Automotive, общее сокращение мирового автопрома в связи с событиями в Японии составит на конец марта 600 тысяч автомобилей, или около 30 тысяч автомобилей в день, пишет AutoNews.Ru. Эксперты считают, что новая волна остановок конвейеров произойдет в первых числах апреля, поскольку на автозаводах подходят к концу запасы некоторых автокомпонентов, которые производятся исключительно в Японии.

28.03.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Японский авторынок в ноябре вырос на 16%

    Японский авторынок в ноябре увеличился на 16,2% до 235871 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за одиннадцать месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 573 тыс. 725 машин (+2,9%).

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Mazda начала производство нового кроссовера CX-5

    Компания Mazda начала производство нового кроссовера CX-5 на своем заводе в Хиросиме. Модель поступит в продажу в Японии в феврале 2017 года и затем – на остальные мировые рынки, в том числе и в России.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее