АВТОСТАТ | Минпромторг до конца года выберет площадку для выпуска автомобилей Aurus

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.10.18 Прочитали 2875 раз

Минпромторг до конца года выберет площадку для выпуска автомобилей Aurus

Aurus Senat

Минпромторг РФ планирует до конца текущего года определиться с площадкой для производства автомобилей бренда Aurus. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, не исключив, что выпуск автомобилей будет налажен в Татарстане.

«Вся линейка (автомобилей бренда - ИФ) должна быть завершена к 2020 году. Мы имеем в виду использование мощностей индустриального партнера, мы в свое время определялись, кто в этой кооперации будет участвовать – это компания «Соллерс». Возможно, эти мощности будут использоваться в Алабуге в Татарстане, есть другие варианты, мы до конца года должны окончательно принять решение – с минимальными затратами реализовать индустриальную модель этого проекта», – сказал министр, которого цитирует агентство «Интерфакс».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания «Аурус» назначила первых дилеров в Москве, которые с января 2019 года начнут продажи автомобилей Aurus. Ими стали группы «Панавто» и «Авилон», обладающие большим опытом реализации автомобилей класса «люкс» и «премиум».

Ранее глава Минпромторга РФ говорил, что дилеры и компания «Аурус» уже принимают предварительные заказы, причем их количество на сегодняшний день превысило возможности производственного цикла 2019 года. Дело в том, что в 2019 – 2020 годах автомобили Aurus будут выпускаться на мощностях ФГУП «НАМИ» в Москве, которые позволяют производить до 150 автомобилей в год. С 2021 года серийное производство автомобилей Aurus будет налажено на мощностях компании «Соллерс», что позволит увеличить их выпуск до 5 тысяч автомобилей в год. Напомним, помимо российского рынка, автомобили Aurus будут поставляться на экспорт.

Так, вывод бренда Aurus на европейский рынок запланирован на март 2019 года в рамках Женевского автосалона. Дальнейшие планы синхронизированы с получением локальных одобрений типа транспортного средства для АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), Европы, Китая, Ближнего и Среднего Востока, Африки, Южной Америки, Южной Кореи. При этом Денис Мантуров выразил уверенность, что первыми покупателями автомобилей Aurus станут европейцы. «Это, прежде всего, европейский автомобиль, но ОАЭ и другие страны Ближнего Востока тоже активно интересуются Aurus», – отметил глава Минпромторга России.

Модельный ряд Aurus будет состоять из седана, лимузина, внедорожника и микроавтобуса. Также возможна разработка полностью электрических моделей и бюджетного внедорожника.

, источник: www.autostat.ru