Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Spyker проведет допэмиссию в пользу сразу трех компаний

Spyker_logo_BIG.jpgНидерландская компания Spyker Cars, владеющая шведским автопроизводителем Saab, выпустит новые акции в количестве 5,56 млн. в пользу трех структур – Tenaci Capital, Dorwing Solution Limited и Trenton International Limited. Как сообщает «РБК», за счет допэмиссии Spyker привлечет 13,6 млн. евро от Dorwing и Trenton, а также сократит на 9,5 млн. евро долг перед компанией Tenaci, конвертировав в акции часть кредита на общую сумму 74 млн. евро. В Spyker отмечают, что основная часть средств, привлеченных от продажи акций, будет направлена на погашение внутригруппового займа у 100-процентной «дочки» Saab Great Britain Limited.

По данным агентства Reuters, акции нового выпуска составляют примерно 31,8% существующего акционерного капитала Spyker. По состоянию на конец января в обращении находилось 17,5 млн. обыкновенных акций Spyker Cars.

Напомним, накануне российский банкир, владелец «Конверс Групп» Владимир Антонов, до начала прошлого года владевший 29,9% акций Spyker, заявил, что рассчитывает выкупить обратно свою долю в голландской компании. В.Антонова интересует бизнес Spyker по производству автомобилей Saab. В настоящее время бизнесмен проводит консультации с госорганами Швеции по поводу его возвращения в состав акционеров Spyker. Между тем, как сообщил глава Spyker Cars Виктор Мюллер, В.Антонов не является собственником долей в компаниях Tenaci, Dorwing и Trenton, которые выкупают допэмиссию. При этом он выразил уверенность, что российский бизнесмен так или иначе вернется в состав акционеров Spyker Cars.

28.03.11
Метки: saab, spyker