Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Spyker проведет допэмиссию в пользу сразу трех компаний

Spyker_logo_BIG.jpgНидерландская компания Spyker Cars, владеющая шведским автопроизводителем Saab, выпустит новые акции в количестве 5,56 млн. в пользу трех структур – Tenaci Capital, Dorwing Solution Limited и Trenton International Limited. Как сообщает «РБК», за счет допэмиссии Spyker привлечет 13,6 млн. евро от Dorwing и Trenton, а также сократит на 9,5 млн. евро долг перед компанией Tenaci, конвертировав в акции часть кредита на общую сумму 74 млн. евро. В Spyker отмечают, что основная часть средств, привлеченных от продажи акций, будет направлена на погашение внутригруппового займа у 100-процентной «дочки» Saab Great Britain Limited.

По данным агентства Reuters, акции нового выпуска составляют примерно 31,8% существующего акционерного капитала Spyker. По состоянию на конец января в обращении находилось 17,5 млн. обыкновенных акций Spyker Cars.

Напомним, накануне российский банкир, владелец «Конверс Групп» Владимир Антонов, до начала прошлого года владевший 29,9% акций Spyker, заявил, что рассчитывает выкупить обратно свою долю в голландской компании. В.Антонова интересует бизнес Spyker по производству автомобилей Saab. В настоящее время бизнесмен проводит консультации с госорганами Швеции по поводу его возвращения в состав акционеров Spyker. Между тем, как сообщил глава Spyker Cars Виктор Мюллер, В.Антонов не является собственником долей в компаниях Tenaci, Dorwing и Trenton, которые выкупают допэмиссию. При этом он выразил уверенность, что российский бизнесмен так или иначе вернется в состав акционеров Spyker Cars.

28.03.11
Метки: saab, spyker
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 24 июня 2016 NEVS отказалась выпускать автомобили под маркой Saab

    Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), с 2012 года владеющая активами автопроизводителя Saab, заявила об отказе от торгового наименования Saab. Для выпуска своих автомобилей зарегистрированная в Швеции китайская фирма будет использовать собственный бренд – NEVS, чье руководство провозгласило новый этап развития.

    подробнее
  • 3 декабря 2014 Saab может быть куплен азиатским инвестором

    Консорциум NEVS, которому принадлежит обанкротившаяся шведская компания Saab, заявил, что нашел две азиатские компании, готовые инвестировать в автопроизводителя.

    подробнее
  • 8 октября 2014 Saab представил план своего спасения

    Владелец автомобильного бренда Saab, шведско-китайская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), опубликовал план реорганизации производителя, который ему поможет выйти из кризиса и избежать банкротства.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 мая 2015 К спасению SAAB подключаются новые китайские партнеры

    Консорциум National Electric Vehicle Sweden, который в 2012 году приобрел находившегося на грани банкротства шведского производителя автомобилей SAAB, нашел еще двух китайских партнеров, которые приобретут 30-процентную долю в компании. Кроме того, консорциум намерен построить новый завод по производству SAAB в Китае.

    подробнее
  • 3 сентября 2014 Шведский суд похоронил Saab

    Шведский суд отказал консорциуму китайских компаний, владеющих Saab Automobile, в защите от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве. По мнению суда, предложенные консорциумом меры решения финансовых проблем «не ясны и не подкреплены документами». Это может означать окончательный крах компании, которой, скорее всего, придется распродавать активы для выплат многочисленным кредиторам.

    подробнее
  • 18 августа 2014 SAAB расплатился обещаниями

    Шведский автомобильный бренд SAAB снова оказался в кризисной ситуации. Один из поставщиков компании через суд потребовал признать ее банкротом из-за задолженности всего в $22 тыс. SAAB уверяет, что банкротство компании пока не грозит, хотя общая финансовая задолженность производителя перед поставщиками исчисляется миллионами евро.

    подробнее