Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Японский автопром недовыпустит 350 тысяч машин из-за стихии

Японские автопроизводители из-за разрушительного землетрясения 11 марта и его последствий не смогли выпустить порядка 350 тысяч автомобилей. Остановка автозаводов, проблемы у производителей автокомпонентов, сокращение поставок запчастей привели к значительному сокращению производства, пишет Авто.Вести.Ru.

В результате частичной остановки производства автомобилей в Японии, все местные автоконцерны несут убытки. Так, японские корпорации могли бы выпустить порядка 365 тысяч машин, если бы не землетрясение, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные компаний.

Так, крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. не сможет выпустить 140 тысяч машин. Между тем, сегодня Toyota запустила два своих завода в префектурах Айти и Фукуока, где производятся три гибридные модели, в том числе популярный Prius. Однако по-прежнему продолжают простаивать 16 заводов концерна, сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС». Honda Motor Co., которая приняла решение не возобновлять работу еще целую неделю до 3 апреля, не досчитается 46,6 тысяч автомобилей. Nissan Motor Co., предприятия которого будут простаивать и вовсе до 11 апреля, Suzuki Motor Corp., Mazda Motor Corp. и Mitsubishi Motors Corp. также не смогут выпустить десятки тысяч своих автомобилей.

От природного катаклизма в Японии пострадает и мировой автопром в целом. По данным экспертов, землетрясение и цунами в Японии могут снизить объемы производства машин в мире на 30%. Причиной тому, в первую очередь, нехватка автокомпонентов, поставляемых из Страны восходящего Солнца. Если пострадавшие в результате землетрясения заводы, выпускающие комплектующие для автомобилей, не смогут восстановить производство в течение шести недель, выпуск автомобилей в мире может снизиться на 100 тысяч машин в сутки. Это примерно треть от общего объема машин, которые ежедневно производятся в мире.

Так, американская Ford Motor объявила, что с 4 апреля приостановит производство на своем заводе в Бельгии на пять дней из-за возможных проблем с поставкой комплектующих из Японии из-за последствий землетрясения и цунами, сообщает «РБК». Крупнейший американский автоконцерн General Motors также приостановил производство на своем заводе в Луизиане в связи с проблемами с поставкой комплектующих из Японии, пострадавшей от землетрясения. На этом заводе осуществляется сборка автомобилей Chevrolet Colorado и GMC Canyon. По заявлению компании, сейчас этих автомобилей «достаточно, чтобы удовлетворить спрос», а их производство будет возобновлено «как только это будет возможно».

28.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее