Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ разработает Lada Priora на новой платформе

АВТОВАЗ разработает новую платформу B, на которой будет создана новая Lada Priora, а затем она станет основой для машин класса C. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, отметив, что новая платформа будет иметь при европейском уровне качества серьезные преимущества в цене за счет массовости производства и адаптации к российским условиям.

Согласно обновленному бизнес-плану компании до 2020 года, АВТОВАЗ и Renault-Nissanнамерены запустить за меньший срок большее количество новых автомобилей: в конце 2011 года – Lada Granta, в первом полугодии 2012 года – минивэн R90 и фургон F90 на платформе B0, в III квартале 2012 года – автомобиль Nissan на той же платформе, в 2013 году – ультрабюджетный хетчбэк Granta и еще два автомобиля для Renault на платформе В0. «Семь моделей за три года – АВТОВАЗ в таком темпе, думаю, никогда не работал», – отметил И.Комаров.

По его словам, в планах альянса модернизация сборочных мощностей на АВТОВАЗе, которую планируется завершить в течение трех лет, модернизация кузнечно-прессового производства, ускорение расширения мощностей по выпуску коробок передач и двигателей, в том числе и нового силового агрегата H4. Объемы двигателей через 5-7 лет составят около 1,5 млн. штук, они будут поставляться для предприятий альянса в России. Инвестпрограмма составляет 183,5 млрд. рублей, при этом на 10-20% планируется увеличить объем инвестиций 2011-2013 гг. до 25-27 млрд. рублей. Как отметил глава АВТОВАЗа, общий объем инвестиций до 2020 года будет сохранен почти на том же уровне, в первую очередь за счет экономии на строительстве новых мощностей.

К 2020 году альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissanрассчитывает выйти на уровень производства 1 млн. автомобилей Lada в год, заняв около трети сегмента экономкласса, на котором специализируется АВТОВАЗ. После 2014 года с ростом качества альянс намерен выходить в более дорогие сегменты: C, SUV, MPV и т. д. Кроме того, АВТОВАЗ планирует разработать новую платформу B, на которой, по словам И.Комарова, будет создана новая Lada Priora, а затем она станет основой для машин класса C. Как сообщил глава АВТОВАЗа, в Тольятти будут выпускаться наиболее массовые модели для достижения максимального эффекта экономии на масштабе и контроля качества, а более мелкие модели – на мощностях «ИжАвто». Производство полноприводных автомобилей АВТОВАЗ намерен развивать вместе с General Motors. Согласно подписанному ранее меморандуму о развитии СП «GM-АВТОВАЗ», его мощность планируется увеличить до 120 тысяч автомобилей в год, половина из которых будет производиться под брендом Lada. На СП будет перенесено и производство нового поколения 4×4, а окончательно партнеры планируют договориться в мае. «Считаю, что реализовать этот проект можно или в ближайшие три года, или никогда», – отметил И.Комаров.

28.03.11
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 BMW 760Li доберется до российских дилеров в январе 2017 года

    Российские дилеры BMW начали принимать заказы на топовые версии флагманского седана BMW 760Li с мотором V12 в начале октября. В следующем месяце поставки «живых» автомобилей в нашу страну начнутся в январе 2017 года.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее