Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ готовит ультрабюджетный хэтчбек Lada Granta

АВТОВАЗ, который уже в октябре начнет выпуск бюджетного седана LadaGranta, в 2013 году планирует запустить в производство ультрабюджетный хэтчбек этой модели.

Как рассказал в интервью газете «Ведомости» рассказал президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, тестовая сборка седанов LadaGranta уже началась, серийное производство будет запущено в октябре, продажи стартуют в конце 2011 года. По его словам, Granta стоимостью от 220 тысяч рублей займет место «классики», которая была перенесена на «ИжАвто» и будет выпускаться там до конца нынешнего года. «Lada Granta – совершенно другая машина по комфорту, экономичности и экологичности, при этом ненамного дороже «семерки», цена на которую выросла уже до 200 тысяч рублей», – отметил глава АВТОВАЗа. Кроме того, с запуском Grantaпрекратится производство седана Kalina, но останутся другие кузова этой модели. С 2013 года планируется провести фейслифтинг универсала и хетчбэка Kalina, их прототипы уже изготовил дизайн-центр АВТОВАЗа, сообщил И.Комаров.

Он также напомнил, что автомобили на базе Lada Granta будет также выпускать альянс Renault-Nissan.

28.03.11