21.07.18 Прочитали 7444 раз

Что думают об «уходящей» LADA Priora ее владельцы?

для-новости

АВТОВАЗ объявил, что в конце июля 2018 года снимает с производства седаны LADA Priora. Основанием для принятия решения стало снижение покупательского спроса.

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» решили провеcти экспресс-опрос  владельцев LADA Priora 2009 – 2018 годов выпуска, в ходе которого выяснить, какие преимущества и недостатки за годы эксплуатации они обнаружили в своем автомобиле. Всего за сутки (ровно столько времени проводилось исследование) нам ответило более 400 респондентов, по ответам которых мы составили рейтинг «плюсов» и «минусов» модели.

Главным достоинством «Приоры» большинство опрошенных (43,6%) назвали доступность эксплуатации, то есть недорогой ремонт и сервисное обслуживание. Еще 28,5% - положительно отозвались о внешнем виде модели, а 24,3% сказали, что довольны мощностью двигателя и динамикой разгона машины. Доступную цену отметил каждый десятый респондент (11,9%), а возможность легкого тюнинга считают достоинством еще 8% участников опроса.

В качестве существенных недостатков почти каждый четвертый (26,5%) отметил качество лакокрасочного покрытия. Примерно равное количество автовладельцев недовольны качеством сборки (14,6%) и «сверчками» в салоне автомобиля (14,3%). Шумоизоляция вызывает нарекания у 12,5% респондентов, а 5% автовладельцев-участников опроса поставили «минус» подвеске и работе КПП.

Для довершения полной картины, связанной со снятием «Приоры» с производства, мы решили привести несколько конкретных цитат из ответов, принадлежащих респондентам. Так, автовладелец из Томской области, владеющий «Приорой» 2012 года выпуска, пожаловался, что ему с завода была поставлена дефектная поршневая группа, в результате машина «жрёт масло литрами». Он также отметил «очень много мелких недоработок и ломающихся запчастей; валкость и прыгучесть авто на трассе».

Житель Чеченской республики (авто 2013 года выпуска) назвал машину «погремушкой», отметил ее скрипучий салон и «отвратительную» коробку передач, а также высказал претензии к покраске, к безопасности и к тому, что авто «ржавеет со скоростью света».

А вот жителю Чувашии его «Приора» 2009 года выпуска пришлась по душе, он считает ее прекрасным «молодежным авто с возможностью доступного тюнинга». Автовладелец из Самарской области купил двухлетнюю «Приору» в 2011 году и утверждает, что за все время эксплуатации она его ни разу не подвела: «Полностью оправдывает мое пристрастие к скорости на загородной трассе, расход бензина - оптимальный, возможность тюнинга - максимально доступна. Я совсем не рад, что данный автомобиль сошел с конвейера в последний раз…». Мужчина также сообщил, что в этом году планирует обновить свое транспортное средство: он хочет снова купить «Приору» – из числа последних, сошедших с конвейера.

Инфографику с ключевыми цифрами и фактами по LADA Proira можно посмотреть здесь

, источник: www.autostat.ru