Дилерские сети: кто ушел и кто пришел за полгода | АВТОСТАТ

Дилерские сети: кто ушел и кто пришел за полгода

4122 0

FAW centre

Согласно результатам мониторинга, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», на середину июля 2018 года на территории РФ в общей сложности насчитывается 3465 официальных дилерских центров* по продаже и обслуживанию легковых автомобилей. Это на 25 дилерских контрактов меньше, чем полгода назад (в январе 2018-го насчитывалось 3490 дилеров).  

Внутри самих дилерских сетей производителей также произошли заметные перераспределения. Так, за период с января по июль 2018-го было заключено 222 дилерских контракта и расторгнуто 247.

Из брендов, дилерские сети которых уменьшились, стоит отметить Ssang Young, который сократил число своих ДЦ практически в 2,5 раза (-42 шт.**). Сократилось число дилеров и у отечественных автопроизводителей: УАЗ и LADA потеряли 21 и 16 дилеров соответственно. А вот среди тех, кто за полгода расширил дилерскую сеть, выделяются китайские бренды - FAW (+19), Hawtai (+17), Geely (+10), Changan (+7).

Продолжают увеличивать свое присутствие и новые дилерские сети, появившиеся в России в 2017 году. Так, открылись новые дилерские центры у Derways/Hower (+9 дилеров) и Isuzu (+9), а также у Foton (+8).

* Без учета отдельных сервисных центров

** 31 из которых больше не осуществляют продажу новых автомобилей, перешли в разряд сервисных центров.

 

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью