Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«ОАГ» требует от дилеров поддерживать рекомендуемые цены

Izh-Auto_conveyor_BIG.jpg«Объединенная автомобильная группа» обратилась к дилерским компаниям, реализующим Lada2104 и ИЖ-27175, с требованием поддерживать рекомендуемые розничные цены на эти автомобили.

Подобные меры связаны с тем, что ряд дилеров начал систематически завышать рекомендуемые розничные цены на автомобили Lada2104 и ИЖ-27175. В связи с этим принято решение расторгнуть договоры поставки со следующими дилерскими компаниями: ООО «Техноторг-Авто» (Казань), ООО «Автоторг» (Кемерово), ООО «Регион-Тыва» (Кызыл), ООО «Сибирь-Чемская» (Новосибирск), ООО «Арлан-Тюмень» (Тюмень), ООО «Компас» (Великий Новогород) и ООО СТТУ «Смоленск Иж Сервис» (Смоленск).

«Ижевский автозавод производит и реализует автомобили в самой массовой, «народной» нише, поэтому мы жестко требуем от наших дилеров выдерживать рекомендуемые цены, – рассказал заместитель директора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальник центра ситуационного анализа Виктор Лашкарев. – Мы должны быть твердо уверены, что потребитель имеет возможность приобретать ижевские автомобили именно по «народным» ценам».

Напомним, рекомендуемые розничные цены на автомобили, произведенные на Ижевском автозаводе, остаются на уровне 2010 года: на автомобили ВАЗ-2104 цена варьируется от 204 до 213 тысяч рублей в зависимости от комплектации, цена фургона ИЖ-27175 – 217 тысяч рублей.

25.03.11
Метки: цены, ижавто
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Объявлены российские цены на новый MINI Countryman

    С 1 января 2017 года начнется производство нового MINI Countryman для российского рынка. Новинка будет доступна для заказа в России в первом квартале 2017 года, а старт продаж запланирован на 16 февраля будущего года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее