Daimler ухудшил годовой прогноз из-за торгового спора Китая и США | АВТОСТАТ

Daimler ухудшил годовой прогноз из-за торгового спора Китая и США

1409 0

1db3a2f9-670-0

Немецкий производитель автомобилей премиум-сегмента Daimler понизил прогноз прибыли на 2018 год из-за торговой войны США и Китая, а также ужесточения норм в отношении вредных выбросов, спровоцировав страхи об ухудшении прогнозов другими компаниями сектора.

Как сообщили в Daimler, пошлины на поставки в Китай американских автомобилей ударят по продажам автомобилей марки Mercedes-Benz, что приведет к небольшому снижению прибыли компании до уплаты процентов и налогов (EBIT) за 2018 год. Ранее компания прогнозировала незначительный рост показателя EBIT в 2018 году, пишет агентство Reuters.

“Мы не думаем, что Daimler окажется единственным производителем оригинального оборудования, понизившим прогноз. Другие производители также уязвимы к трендам, о которых говорит Daimler, в различной степени”, - сообщили аналитики Morgan Stanley.

Экспорт внедорожников BMW также может пострадать из-за пошлин, а ужесточение требований по сертификации автомобилей ударит по всем европейским автопроизводителям во второй половине 2018 года, сообщили аналитики.

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлины на импорт китайских товаров стоимостью до 200 млрд долларов. Пекин предупредил, что в ответ введет тарифы на американскую продукцию, под которые могут попасть внедорожники Mercedes-Benz, поставляемые в Китай с завода Daimler в американском штате Алабама.

Под действие 25-процентных пошлин Китая на импорт производимой на американских заводах продукции могут попасть 270 тыс. автомобилей стоимостью 11 млрд долларов, 7 миллиардов из которых приходятся на немецких автопроизводителей.

Хотя США и Китай пока не ввели тарифы, Daimler сообщила, что все-таки ожидает их введения и что не сможет компенсировать потенциальные потери. “Следует предполагать, что из-за повышения пошлин на импорт американских автомобилей на китайский рынок, продажи внедорожников окажутся ниже прогнозов, а расходы превзойдут ожидания и не полностью перейдут на клиентов”, - говорится в отчетности Daimler.

Компания также сообщила, что новые нормы сертификации автомобилей, основанные на ужесточении проверки эффективности расхода топлива, ударят по ее продажам во втором полугодии.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью