Выпуск легковых машин в мае вырос на 18% | АВТОСТАТ

Выпуск легковых машин в мае вырос на 18%

3881 0

Ford Sollers conveyor 2018

По данным Росстата, за пять месяцев 2018 года с российских конвейеров сошло 632 тыс. легковых автомобилей – это на 19,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем в мае было выпущено 122 тыс. машин, что на 17,7% выше показателя годичной давности.

Стоит отметить, что петербургский завод Toyota в прошлом месяце начал производство бизнес-седана Toyota Camry нового поколения, а на предприятии Ford Sollers в Набережных Челнах стартовал выпуск нового Ford EcoSport. Добавим также, что АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ и предприятие «ЛАДА Ижевск» останавливали производство на две недели майских каникул. Кроме того, в конце мая конвейер GM-АВТОВАЗ простаивал пять дней в связи с недопоставкой комплектующих от одного из поставщиков.

Производство грузовых автомобилей в январе-мае составило 57 тыс. единиц, что на 3,8% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 11,9 тыс. грузовиков – это на 0,3% больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что КАМАЗ в мае увеличил производство на 8,8% до 3134 машинокомплектов.

Выпуск автобусов в России за пять месяцев 2018 года снизился на 2,6% до 9,3 тыс. единиц. При этом в мае автобусные заводы выпустили 2,1 тыс. машин (+1,6%). Стоит отметить, что Павловский автобусный завод в прошлом месяце начал серийный выпуск новых модификаций автобусов «Вектор Next»: моделей для маломобильных пассажиров, для междугородных перевозок и на газовом топливе.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью