АВТОСТАТ | За последний месяц 23 компании поменяли цены на свои автомобили

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.06.18 Прочитали 8476 раз

За последний месяц 23 компании поменяли цены на свои автомобили

За последний месяц 23 компании поменяли цены на свои автомобили

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело мониторинг цен новых легковых автомобилей, который охватывал всех автопроизводителей, официально представленных на российском рынке. Согласно результатам мониторинга, за последний месяц* цены на машины изменились у 23 из них.

Ряд брендов повысил цены сразу нескольких своих моделей. Например, у корейской KIA подорожали сразу семь моделей – на сумму от 15 до 30 тыс. рублей. Ее примеру последовали и две английские компании: Land Rover, повысившая цены почти у всего модельного ряда на 31 – 200 тыс. рублей, и Jaguar, добавившая к стоимости своих моделей 51 – 91 тыс. рублей.

Весь модельный ряд отечественного УАЗа также подорожал – на сумму от 10 до 18,5 тыс. рублей. На 10 – 20 тыс. рублей выросли в цене кроссоверы японской компании Suzuki.

Модели SUV дорожали и у других автопроизводителей. Так, Volkswagen Tiguan стал дороже на 20 – 50 тыс. рублей, Honda CR-V – на 30 тыс. рублей, а Haval H6 и Н9 прибавили от 50 до 140 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Однако не все компании меняли свои цены в сторону увеличения. Так, Ford Sollers объявила о снижении стоимости ряда моделей. Теперь автомобили Ford Kuga, Focus, EcoSport и Mondeo можно приобрести с экономией до 75 тыс. рублей в зависимости от модели.

* За период с 16 мая по 15 июня 2018 года.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

, источник: www.autostat.ru