Dodge отказался возрождать суперкар Viper | АВТОСТАТ

Dodge отказался возрождать суперкар Viper

1569 0

43b13a2c0cfed04a5a712b9ea964bd866a065352

Марка Dodge, входящая в состав альянса Fiat Chrysler Automobiles, не планирует возрождать суперкар Viper. По словам руководителя группы Сержио Маркионне, модель не приносит прибыли.

Глава FCA считает, что Dodge Viper – это не тот автомобиль, который нужно оснащать компактными двигателями нового семейства, однако он был бы рад, если бы инженерам все-таки удалось найти оптимальное решение. Тем не менее, в текущем пятилетнем плане развития модельного ряда Dodge выпуск «Вайпера» не предусмотрен, пишет портал Motor.ru.

Место Viper в продуктовой линейке FCA может занять другая модель – возрожденный суперкар Alfa Romeo 8С. Его выпуск анонсировали на пресс-конференции, посвященной развитию марки до 2022 года. По предварительной информации, это будет 700-сильный гибрид с углепластиковым монококом и среднемоторной компоновкой. С места до 100 км/ч такой автомобиль сможет разгоняться менее чем за три секунды.

Последний экземпляр Dodge Viper пятого поклонения сошел с конвейера завода в Детройте 17 августа прошлого года. Причиной прекращения производства суперкара стали новые правила безопасности, требующее оснащать все автомобили боковыми шторками. Для «Вайпера» это технологически невозможно. Последний Viper продадут на торгах аукционного дома Barrett-Jackson. Автомобиль уйдет с молотка вместе с финальным экземпляром купе Challenger SRT Demon. Обе машины будут выкрашены в красный цвет.

В конце мая издание Car and Driver опубликовало информацию о том, что Dodge Viper нового поколения дебютирует уже в следующем году. Модель построят на алюминиевой платформе, а вместо двигателя V10 оснастят «восьмеркой» Hellcat.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью