Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

УАЗ в апреле выпустит первые автомобили стандарта Евро-4

UAZ_conveyor_BIG.jpgУльяновский автозавод в апреле выпустит первую партию автомобилей, соответствующих стандарту Евро-4, а с 1 января 2012 года все автомобили УАЗа будут выпускаться в соответствии с данным экологическим стандартом, сообщил руководитель департамента управления проектами УАЗа Анатолий Охотников.

«В апреле начнутся первые сборки, а с 1 января 2012 года завод перейдет на серийное производство автомобилей по стандарту Евро-4. В этот проект завод инвестирует около 200 млн. рублей. Будем стараться, чтобы на цене автомобилей нововведение не сильно отразилось», – сказал А.Охотников. Он отметил, что с 1 января 2012 года все отечественные автомобильные предприятия обязаны будут начать выпуск продукции в соответствии с данными экологическими требованиями, пишет «Деловой Петербург». А.Охотников также напомнил, что Евро-3 введен на заводе с 2008 года.

Напомним, первым отечественным автозаводом, который начал выпускать автомобили для российского рынка с мотором Евро-4 стал GM-АВТОВАЗ, который с декабря 2009 года полностью перешел на производство автомобилей Chevrolet Niva 1.7, отвечающих нормам токсичности Евро-4.

По данным агентства «АВТОСТАТ», стандарту Евро-4 соответствует лишь 11,6% от общего числа легковых автомобилей, зарегистрированных на территории России. Еще порядка 12,8% парка соответствует стандарту Евро-3, и 16,8% – нормам Евро-2. Остальные почти 60% российского парка легковых автомобилей вообще не удовлетворяют никаким действующим европейским нормам по экологичности автотранспорта.

25.03.11
Метки: евро-4, уаз
 

Новости на эту тему

  • 30 ноября 2016 УАЗ представил «Патриот» в стиле игры World of Tanks

    Ульяновский автозавод совместно с компанией Wargaming представил специальную версию внедорожника УАЗ «Патриот», посвященную одной из самых  известных компьютерных игр World of Tanks. Старт серийного производства новинки запланирован на декабрь 2016 года, цены на автомобиль будут объявлены в момент старта продаж.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 «Соллерс» в октябре увеличила долю на российском авторынке

    Группа компаний «Соллерс», которая представляет бренды УАЗ и SsangYong, в октябре реализовала 5340 автомобилей (-1%). В результате доля «Соллерс» на российском рынке составила 4,2% против 4,1% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам десяти месяцев 2016 года в России было продано 39431 машин УАЗ и SsangYong, что на 7,2% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 УАЗ наращивает объемы выпуска благодаря обновленному «Патриоту»

    Ульяновский автозавод ускоряет динамику выпуска, и требуется усиленная работа поставщиков компонентов и логистических служб доставки готовой продукции. Об этом сообщил генеральный директор УАЗа Вадим Швецов на рабочей встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее
  • 10 сентября 2015 Новый Ульяновский: как делают современные УАЗы

    Качество сборки УАЗов – одна из главных страшилок об отечественном автопроме. Говорят, что оно выросло, и все изменилось в лучшую сторону. Мы поехали в Ульяновск, чтобы взглянуть на это своими глазами.

    подробнее