Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

УАЗ в апреле выпустит первые автомобили стандарта Евро-4

UAZ_conveyor_BIG.jpgУльяновский автозавод в апреле выпустит первую партию автомобилей, соответствующих стандарту Евро-4, а с 1 января 2012 года все автомобили УАЗа будут выпускаться в соответствии с данным экологическим стандартом, сообщил руководитель департамента управления проектами УАЗа Анатолий Охотников.

«В апреле начнутся первые сборки, а с 1 января 2012 года завод перейдет на серийное производство автомобилей по стандарту Евро-4. В этот проект завод инвестирует около 200 млн. рублей. Будем стараться, чтобы на цене автомобилей нововведение не сильно отразилось», – сказал А.Охотников. Он отметил, что с 1 января 2012 года все отечественные автомобильные предприятия обязаны будут начать выпуск продукции в соответствии с данными экологическими требованиями, пишет «Деловой Петербург». А.Охотников также напомнил, что Евро-3 введен на заводе с 2008 года.

Напомним, первым отечественным автозаводом, который начал выпускать автомобили для российского рынка с мотором Евро-4 стал GM-АВТОВАЗ, который с декабря 2009 года полностью перешел на производство автомобилей Chevrolet Niva 1.7, отвечающих нормам токсичности Евро-4.

По данным агентства «АВТОСТАТ», стандарту Евро-4 соответствует лишь 11,6% от общего числа легковых автомобилей, зарегистрированных на территории России. Еще порядка 12,8% парка соответствует стандарту Евро-3, и 16,8% – нормам Евро-2. Остальные почти 60% российского парка легковых автомобилей вообще не удовлетворяют никаким действующим европейским нормам по экологичности автотранспорта.

25.03.11
Метки: евро-4, уаз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее
  • 10 сентября 2015 Новый Ульяновский: как делают современные УАЗы

    Качество сборки УАЗов – одна из главных страшилок об отечественном автопроме. Говорят, что оно выросло, и все изменилось в лучшую сторону. Мы поехали в Ульяновск, чтобы взглянуть на это своими глазами.

    подробнее

Инфографика на тему