АВТОСТАТ | КАМАЗ улучшил прогноз продаж в России на 2018 год

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.05.18 Прочитали 2642 раз

КАМАЗ улучшил прогноз продаж в России на 2018 год

KAMAZ row 5

КАМАЗ улучшил прогноз своих продаж в России на 2018 год, рассчитывая реализовать 40 тыс. грузовиков. Об этом заявил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, добавив, что в целом компания не пересматривает показатели. "Мы пока не пересматриваем в общем и целом показатели, но у нас есть уверенность, что рынок продолжит темпы роста и поэтому рассчитываем добавить 1-2 тыс. на внутреннем рынке. Мы рассчитываем до 40 тыс. довести. Из того, что мы видим сегодня, растет только премиум-сегмент", - сказал топ-менеджер, которого цитирует агентство "Финмаркет".

Ранее КАМАЗ планировал реализовать в 2018 году 43,1 тыс. автомобилей, из них 37 тыс. - на российском рынке, 6,1 тыс. - на рынках зарубежных стран.

Между тем С.Когогин признал, что компания испытывает затруднения с экспортом. "Очевидно, что у нас по экспорту сегодня не все в порядке, что в основном связано с политической ситуацией. Финансовые операции очень затруднительны, что мешает экспорту, и пока не такой большой рост получается. То есть мы как предприятие не являемся санкционным, ни в один список не входим, тем не менее, принятие решений банками на проведение финансовых операций значительно осложнено, идут массовые проверки и порой на неограниченное время останавливаются платежи", - пояснил он.

Вместе с тем глава КАМАЗа подчеркнул, что прогноз компании по экспорту 6,1 тыс. грузовиков в 2018 году не менялся. "Мы пока настраиваем нашу экспортную программу на сохранение этих объемов, откатываться назад пока нет оснований", - сказал он.

Комментируя прогнозы по финпоказателям, С.Когогин отметил, что они в целом не изменились. Компания прогнозирует чистую прибыль по МСФО в 2018 году на уровне 1,6 млрд рублей, выручку - 176 млрд рублей, инвестпрограмма запланирована на отметке 20 млрд рублей.

Группа "КАМАЗ" в 2017 году получила чистую прибыль по МСФО в размере 3,455 млрд рублей (рост в 5,3 раза). Общие продажи техники "КАМАЗ" в 2017 году составили 38192 единиц (рост на 10,9%). При этом продажи в России выросли на 17,5% - до 33154 штук.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...