АВТОВАЗ с июля прекращает выпуск LADA Priora, дорестайлинговых Kalina и Granta | АВТОСТАТ

АВТОВАЗ с июля прекращает выпуск LADA Priora, дорестайлинговых Kalina и Granta

40027 0

АВТОВАЗ с июля прекращает выпуск LADA Priora, дорестайлинговых Kalina и Granta

АВТОВАЗ с июля снимает с конвейера седан LADA Priora, а также завершает сборку текущего поколения моделей Kalina и Granta. Об этом автопроизводитель недавно уведомил дилеров в письме, с которым ознакомилась газета «Ведомости». Между тем завод готовится к производству рестайлинговых Kalina и Granta в X-стиле.

Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» дилеры LADA, уже в августе начнется производство рестайлингового семейства LADA Granta, которое теперь будет включать четыре типа кузова – седан, лифтбек, хэтчбек и универсал, а модель Kalina таким образом прекратит свое существование. Публичная премьера рестайлингового семейства LADA Granta должна состояться в рамках Московского автосалона-2018.

Напомним, в конце 2015 года АВТОВАЗ прекратил производство хэтчбеков и универсалов LADA Priora, сохранив на конвейере только седан, поскольку около 80% продаж семейства приходилось именно на этот тип кузова. В то же время изменилось рыночное позиционирование седана Priora – с 2016 года он стал выпускаться с менее мощным двигателем и упрощенным оснащением, что позволило снизить стоимость модели и тем самым поддержать спрос на нее. Это было связано с выходом на рынок новой флагманской модели LADA Vesta, которая изначально была призвана прийти на смену «Приоре».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью