Renault поставила в Алжир 30-тысячный кузов российского производства | АВТОСТАТ

Renault поставила в Алжир 30-тысячный кузов российского производства

0

proxy.imgsmail.ru

Компания Renault Россия экспортировала юбилейный 30-тысячный сваренный и окрашенный кузов российского производства для автомобиля Renault Logan на завод Renault в Алжире, где автомобиль выпускается под названием Symbol. Напомним, проект по экспорту сваренных и окрашенных кузовов для автомобилей Renault Logan в Алжир  стартовал в декабре 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Renault Россия, кузова произведены на заводе АВТОВАЗ (Тольятти) в соответствии с глобальными стандартами качества Renault. Отгрузки на завод Renault в Алжире осуществляются в два этапа: контейнерным поездом по территории России до порта Новороссийска, далее морским путем до порта Арзев (Алжир). В 2016 году было экспортировано около 1000 кузовов. С 18 сентября 2017 года мощность производственной линии на площадке в Тольятти была увеличена вдвое – до 120 кузовов в день. Благодаря этому в 2017 году объем экспортных поставок составил более 20 тыс. кузовов, что существенно выше предварительных планов, изначально установленных на отметке в более 14 тыс. кузовов.

«Мы продолжаем успешную реализацию крупнейшего экспортного проекта в российском автопроме. По итогам 2017 года мы экспортировали более 20 тыс. кузовов, существенно превысив предварительные планы, а за четыре месяца 2018 года довели совокупный объем экспорта до 30 тыс. кузовов с начала реализации проекта. Это – лучшее свидетельство того, что российская продукция соответствует самым высоким мировым стандартам и востребована на зарубежных рынках. А Renault Россия продолжает укреплять лидирующие позиции в области развития локального производства и несырьевого экспорта», – комментирует генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Как отмечается, экспорт сваренных и окрашенных кузовов из России одновременно помогает развитию производственной площадки на перспективном рынке Алжира, а также позволяют дополнительно загрузить производственные мощности в нашей стране.

Благодаря постоянной работе Renault Россия над локализацией производства, в настоящее время налажен экспорт автокомпонентов и запчастей из России в другие страны, и их поток расширяется. На сегодняшний день из России экспортируются 185 различных наименований (в 2016-м году поставлялось более 160 наименований), в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы. Среди основных рынков экспорта – страны Евразии (61%), Латинской Америки (25%), Европы (6%), а также Африка, Ближний Восток и Индия. По итогам 2017 года товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault превысил 75 млн евро, что в 3,3 раза больше аналогичного показателя 2016 года.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью