Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Бизнесмен В.Антонов все ближе к получению доли в Saab

Saab_9-5_BIG.jpgРоссийский бизнесмен, владелец «Конверс Групп», Владимир Антонов рассчитывает получить 29,9% акций Spyker и вернуться в состав акционеров этой нидерландской компании, владеющей маркой Saab. При этом банкир считает, что было бы справедливым получить обратно 29,9% акций Spyker, с которыми он был вынужден расстаться в начале 2010 года.

По словам бизнесмена, вопрос о его возвращении в Saab уже решен с бывшим владельцем автопроизводителя – GeneralMotors. Теперь В.Антонов ведет переговоры с правительством Швеции. Российский бизнесмен может войти в капитал Saab путем покупки акций нового выпуска и части существующих акций. Он заявил, что готов инвестировать до 15 млн. евро, пишет «РБК».

В начале 2010 года SpykerCars приобрела у GeneralMotorsмарку Saab, и одним из условий сделки был выход из акционерного капитала Spyker российского банкира В.Антонова. В то же время банкир рассчитывал на Saab, заявляя, что «возможность купить такой бренд появляется раз в жизни», и даже планировал наладить производство Saab в России. Из-за недоверия GeneralMotors российский бизнесмен вынужден был продать свои 29,9% акций SpykerCars инвесткомпании TenaciCapital, подконтрольной исполнительному директору SpykerCars Виктору Мюллеру. При этом сам В.Антонов заявлял, что столкнулся с «сюрреалистическими обвинениями в предполагаемых экономических преступлениях», из-за чего и был отстранен от сделки с GeneralMotors. Чтобы подтвердить свою репутацию, В.Антонов нанял частное детективное агентство, и, как писали шведские СМИ, детективы не обнаружили за ним каких-либо криминальных связей.

Отметим, что месяц назад В.Антонов заключил соглашение о выкупе у SpykerCars бизнеса по производству эксклюзивных спорткаров (бренд – Spyker). Компания В.Антонова CPPGlobalHoldings заплатит за актив как минимум 15 млн. евро. В свою очередь, после закрытия этой сделки компания SpykerCarsN.V. сосредоточится на развитии убыточного бизнеса Saab и будет переименована в Saab.

25.03.11
Метки: saab
 
Загрузка...