Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«ИжАвто» вместо «классики» будет выпускать Lada Samara и Priora

Lada_Priora_BIG.jpgЗаводу «ИжАвто» определили роль в альянсе Renault-Nissan-АВТОВАЗ, участником которого он вскоре станет. Предприятие будет специализироваться на производстве автомобилей Nissan и тех моделей Lada, от выпуска которых откажется АВТОВАЗ. При этом производство Lada 2107, на которую сейчас делает ставку Ижевский автозавод, может быть прекращено уже в следующем году, на смену «семерке» придет LadaSamara.

Согласно плану производства автомобилей на «ИжАвто» до 2015 года, который оказался в распоряжении «РБК daily», до конца 2011 года предприятие должно выпустить 115,9 тысяч машин, а уже к концу 2015 года объемы производства планируется увеличить до 238 тысяч автомобилей в год. До конца нынешнего года будет произведено 47 тысяч автомобилей Lada 2107, при этом уже в следующем году сборку этой модели планируется прекратить. По словам источника, на смену «семерке» в 2012 году придет LadaSamara, которая тоже проживет на ижевском конвейере недолго. Так, в 2012 году планируется произвести 70 тысяч автомобилей этой модели, а в 2013 году – всего 45 тысяч. В последующие годы сборка этих машин не планируется, так как до 2015 года на «ИжАвто» будет собираться LadaPriora.

Помимо вазовских моделей «ИжАвто» собирается развивать производство автомобилей Nissan. К 2015 году завод должен собирать до 79 тысяч машин. Производство японских автомобилей должно было начаться уже в этом году (план на 2011 год – 3,6 тысячи машин), но, как рассказал источник, близкий к компании, скорее всего, старт будет перенесен на 2012 год. Партнер японской компании по альянсу Renault пока не отказывается от своих намерений начать сборку своих автомобилей на ижевских мощностях в этом году (около 6 тысяч машин). До 2015 года объем производства французских машин не изменится – 7 тысяч автомобилей в год.

Также планируется, что в 2011 году на ижевских мощностях будет осуществлена досборка 7,9 тысяч автомобилей KiaSpectra и Sorento. Напомним, что в 2008 году «ИжАвто» заказал у KiaMotorsпартию машкомплектов, однако тяжелая экономическая ситуация на ижевском предприятии не позволила их тогда выкупить.

Как отмечают эксперты, «семерку» решено снять с производства, поскольку уже в следующем году вступят в силу экологические нормы Евро-4. Таким образом, «семерку» заменяют на следующий дешевый автомобиль – LadaSamara.

25.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее