Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

«ИжАвто» вместо «классики» будет выпускать Lada Samara и Priora

Lada_Priora_BIG.jpgЗаводу «ИжАвто» определили роль в альянсе Renault-Nissan-АВТОВАЗ, участником которого он вскоре станет. Предприятие будет специализироваться на производстве автомобилей Nissan и тех моделей Lada, от выпуска которых откажется АВТОВАЗ. При этом производство Lada 2107, на которую сейчас делает ставку Ижевский автозавод, может быть прекращено уже в следующем году, на смену «семерке» придет LadaSamara.

Согласно плану производства автомобилей на «ИжАвто» до 2015 года, который оказался в распоряжении «РБК daily», до конца 2011 года предприятие должно выпустить 115,9 тысяч машин, а уже к концу 2015 года объемы производства планируется увеличить до 238 тысяч автомобилей в год. До конца нынешнего года будет произведено 47 тысяч автомобилей Lada 2107, при этом уже в следующем году сборку этой модели планируется прекратить. По словам источника, на смену «семерке» в 2012 году придет LadaSamara, которая тоже проживет на ижевском конвейере недолго. Так, в 2012 году планируется произвести 70 тысяч автомобилей этой модели, а в 2013 году – всего 45 тысяч. В последующие годы сборка этих машин не планируется, так как до 2015 года на «ИжАвто» будет собираться LadaPriora.

Помимо вазовских моделей «ИжАвто» собирается развивать производство автомобилей Nissan. К 2015 году завод должен собирать до 79 тысяч машин. Производство японских автомобилей должно было начаться уже в этом году (план на 2011 год – 3,6 тысячи машин), но, как рассказал источник, близкий к компании, скорее всего, старт будет перенесен на 2012 год. Партнер японской компании по альянсу Renault пока не отказывается от своих намерений начать сборку своих автомобилей на ижевских мощностях в этом году (около 6 тысяч машин). До 2015 года объем производства французских машин не изменится – 7 тысяч автомобилей в год.

Также планируется, что в 2011 году на ижевских мощностях будет осуществлена досборка 7,9 тысяч автомобилей KiaSpectra и Sorento. Напомним, что в 2008 году «ИжАвто» заказал у KiaMotorsпартию машкомплектов, однако тяжелая экономическая ситуация на ижевском предприятии не позволила их тогда выкупить.

Как отмечают эксперты, «семерку» решено снять с производства, поскольку уже в следующем году вступят в силу экологические нормы Евро-4. Таким образом, «семерку» заменяют на следующий дешевый автомобиль – LadaSamara.

25.03.11
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему