Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автоконцерны США и Европы снижают производство из-за нехватки японских комплектующих

Количество автопроизводителей, сокращающих свое производство из-за недопоставок японских автокомплектующих после разрушительного землетрясения, растет с каждым днем. Toyota объявила о сокращении объемов сборки на заводах в США и Канаде, а концерн PSA Peugeot Citroen снижает производство в Европе, пишет Авто.Вести.Ru.

Японский автогигант Toyota Motor Corp сообщила сотрудникам, что пока рано говорить о масштабах, сроках и продолжительности снижения производства, которое затронуло предприятия компании в США и Канаде. Как сообщает агентство Reuters, большинство комплектующих заводы компании в Северной Америке получают от местных производителей, но есть и комплектующие, поставляемые из Японии.

Все 12 заводов Toyota в Японии остановили работу как минимум до 26 марта. В США компания имеет 9 сборочных предприятий, в Канаде – два, еще один завод Toyota функционирует в Мексике. «Все автопроизводители сейчас оценивают источники поставок каждой мелкой детали. Нехватка любой может привести к остановке конвейера... Почти все крупные автопроизводители находятся в зоне риска», – считает аналитик американского автомобильного рынка Мишель Кребс.

С той же проблемой, что и Toyota столкнулся французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen. Компания начала сокращение производства на некоторых заводах в Европе из-за недопоставок автокомплектующих со стороны японской компании Hitachi, которая поставляет производителю комплектующие для дизельных двигателей.

«Снижение объемов производства зафиксировано на двух заводах во Франции, одном в Испании и одном в Словакии на 50-60%. Заводы выбирались таким образом, чтобы максимально сохранить производство новых моделей машин. Мы ожидаем, что Hitachi возобновит производство к концу недели», – сообщил пресс-секретарь PSA.

Накануне о снижении производства на 15-20% по той же причине заявила компания Renault. Нехватка японских запчастей вынудила сократить объемы сборки и Opel, Volvo, BMW и General Motors.

24.03.11
Метки: япония
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Японский авторынок в ноябре вырос на 16%

    Японский авторынок в ноябре увеличился на 16,2% до 235871 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за одиннадцать месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 573 тыс. 725 машин (+2,9%).

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Японский авторынок в октябре вырос на 1,6%

    Японский авторынок в октябре увеличился на 1,6% до 209836 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за десять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 337 тыс. 854 машины (+1,8%).

    подробнее
  • 3 октября 2016 Японский авторынок в сентябре вырос на 4%

    Японский авторынок в сентябре увеличился на 3,8% до 269713 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за девять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 128 тыс. 018 машин (+1,8%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 30 октября 2015 Футуризм на четырех колесах

    В Токио стартовал самый футуристичный автосалон в мире. Десятки компаний представили в японской столице свои последние модели, среди которых немало транспортных средств, поражающих воображение своим оригинальным дизайном. Особенно постарались удивить посетителей местные производители. «Газета.Ru» выбрала самые любопытные экземпляры.

    подробнее
  • 29 мая 2012 Японский автопром вновь на коне

    Три крупнейших японских автоконцерна – Toyota Motor Corp. (TMC), Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. зафиксировали резкий рост производства и продаж автомобилей в апреле – как в Японии, так и на внешних рынках, следует из пресс-релизов компаний.

    подробнее