Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Автоконцерны США и Европы снижают производство из-за нехватки японских комплектующих

Количество автопроизводителей, сокращающих свое производство из-за недопоставок японских автокомплектующих после разрушительного землетрясения, растет с каждым днем. Toyota объявила о сокращении объемов сборки на заводах в США и Канаде, а концерн PSA Peugeot Citroen снижает производство в Европе, пишет Авто.Вести.Ru.

Японский автогигант Toyota Motor Corp сообщила сотрудникам, что пока рано говорить о масштабах, сроках и продолжительности снижения производства, которое затронуло предприятия компании в США и Канаде. Как сообщает агентство Reuters, большинство комплектующих заводы компании в Северной Америке получают от местных производителей, но есть и комплектующие, поставляемые из Японии.

Все 12 заводов Toyota в Японии остановили работу как минимум до 26 марта. В США компания имеет 9 сборочных предприятий, в Канаде – два, еще один завод Toyota функционирует в Мексике. «Все автопроизводители сейчас оценивают источники поставок каждой мелкой детали. Нехватка любой может привести к остановке конвейера... Почти все крупные автопроизводители находятся в зоне риска», – считает аналитик американского автомобильного рынка Мишель Кребс.

С той же проблемой, что и Toyota столкнулся французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen. Компания начала сокращение производства на некоторых заводах в Европе из-за недопоставок автокомплектующих со стороны японской компании Hitachi, которая поставляет производителю комплектующие для дизельных двигателей.

«Снижение объемов производства зафиксировано на двух заводах во Франции, одном в Испании и одном в Словакии на 50-60%. Заводы выбирались таким образом, чтобы максимально сохранить производство новых моделей машин. Мы ожидаем, что Hitachi возобновит производство к концу недели», – сообщил пресс-секретарь PSA.

Накануне о снижении производства на 15-20% по той же причине заявила компания Renault. Нехватка японских запчастей вынудила сократить объемы сборки и Opel, Volvo, BMW и General Motors.

24.03.11
Метки: япония
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 1 февраля 2017 Японский авторынок в январе вырос на 9%

    Японский авторынок по итогам января вырос на 8,9% до 229100 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Таким образом, реализация автомобилей в Стране восходящего солнца, которая в прошлом году показала рост впервые с 2012 года, продолжается и в наступившем году, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 10 января 2017 Японский авторынок в 2016 году показал рост после трех лет падения

    Японский авторынок по итогам 2016 года увеличился на 3,6% до 2 млн 801 тыс. 491 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Таким образом, реализация автомобилей в Стране восходящего солнца показала рост впервые с 2012 года, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 13 декабря 2016 Япония сократит субсидии на покупку автомобилей

    Власти Японии намерены ужесточить требования при выдаче субсидий на приобретение экологичных автомобилей, несмотря на сложную ситуацию на авторынке страны.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 30 октября 2015 Футуризм на четырех колесах

    В Токио стартовал самый футуристичный автосалон в мире. Десятки компаний представили в японской столице свои последние модели, среди которых немало транспортных средств, поражающих воображение своим оригинальным дизайном. Особенно постарались удивить посетителей местные производители. «Газета.Ru» выбрала самые любопытные экземпляры.

    подробнее
  • 29 мая 2012 Японский автопром вновь на коне

    Три крупнейших японских автоконцерна – Toyota Motor Corp. (TMC), Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. зафиксировали резкий рост производства и продаж автомобилей в апреле – как в Японии, так и на внешних рынках, следует из пресс-релизов компаний.

    подробнее