АВТОСТАТ | Smart после 2020 года откажется от автомобилей с ДВС

Smart после 2020 года откажется от автомобилей с ДВС

1887 0

755232684685607

Компания Smart станет полностью электрическим брендом – после 2020 года немецкая марка будет продавать только автомобили, оснащенные «зелеными» двигателями. Об этом рассказал глава концерна Daimler Дитер Цетше.

«Daimler уже начал активный переход на электрические технологии. К 2022 году Mercedes-Benz будет иметь по крайней мере по одному полностью электрическому представителю в каждом семействе, а бренд Smart после 2020 года вслед за Северной Америкой откажется от машин с ДВС. Кроме того, применяем электрические агрегаты на наших фургонах, грузовиках и автобусах», – пояснил Цетше, которого цитирует портал AutoNews.ru.

С февраля 2017 года компания Smart предлагает в США только один автомобиль – электрокар ForTwo Electric Drive. При этом после решения об отказе от машин с ДВС только 27 из 85 американских официальных дилеров решили продолжить продажи модели. Остальные отказались от реализации электрокара, но при этом продолжат заниматься обслуживанием автомобилей своих клиентов. Большинство оставшихся дилеров сосредоточены в штатах и городах, власти которых предоставляют владельцам электрических машин субсидии и различные привилегии. Наиболее высокий клиентский потенциал немецкий автопроизводитель видит в городах Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами, Портленд и Сан-Диего.

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью