Калужский завод Continental выпустил 10-миллионную шину | АВТОСТАТ

Калужский завод Continental выпустил 10-миллионную шину

0

2018 04 12(4)-3

Шинный завод «Континентал Калуга» 12 апреля выпустил 10-миллионную шину с момента открытия предприятия в октябре 2013 года.

«Шинный завод в Калуге создавался с нуля, но за это время успел вырасти в самостоятельное предприятие и стать образцом успеха. Он является важной частью стратегии дивизиона шин Vision 2025, которая направлена на рост, увеличение стоимости и совершенствование. Удачно справляясь со всеми тремя задачами, калужская команда успешно достигла всех поставленных перед ней целей. В 2011 году мы заложили основу этого завода, в 2013-м начали работу, в 2014-м отпраздновали производство миллионной шины, а сегодня достигли отметки в 10 миллионов», – отметил член совета директоров Continental и глава дивизиона шин Николай Зетцер.

Как сообщает пресс-служба «Континентал Калуга», строительство завода в Калуге – часть стратегического плана развития шинного бизнеса Continental. Инвестиции в его реализацию составили 240 млн евро. Производственная мощность предприятия – 4 млн шин в год с перспективами расширения до 16 миллионов. В настоящий момент на заводе работают более 1000 человек. В настоящее время «Континентал Калуга» производит шины трех брендов: Continental, Gislaved и Matador. Ассортимент насчитывает 300 наименований шин диаметром от 13 до 21 дюйма для легковых и легкогрузовых автомобилей. В марте этого года начался выпуск серийных шин диаметром 21 дюйм. Поставки осуществляются как на российский рынок, так и за рубеж.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью