АВТОСТАТ | За 2 месяца 2018 года россияне потратили 296 млрд. рублей на новые автомобили

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.04.18Прочитали 3954 раз

Россияне тратят больше всего денег на покупку автомобилей KIA

Россияне тратят больше всего денег на покупку автомобилей KIA

Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе – феврале 2018 года жители нашей страны потратили на покупку новых легковых автомобилей 296 млрд рублей. Это на 28,5% выше результата годичной давности.

Больше всего денег у них ушло на покупку автомобилей KIA – 40 млрд рублей, что на 67% больше, чем за первые два месяца прошлого года. Отметим, что корейская марка по этому показателю опередила лидера прежних лет – Toyota. В свою очередь, на новые легковые автомобили этого японского бренда было затрачено 27,6 млрд рублей (+16%). Столько же россияне потратили и на покупку машин отечественной марки LADA (27,6 млрд руб.) – на 42,5% больше, чем в январе – феврале 2017 года.

Кроме этого, за отчетный период жители России купили легковых автомобилей Hyundai и Mercedes-Benz на сумму 24,7 и 22,2 млрд рублей соответственно. При этом у корейского бренда данный показатель вырос на 44,5%, а у немецкого – на 8,5%. Результаты остальных марок находятся ниже отметки 20 млрд рублей.

Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», на долю пяти перечисленных марок приходится около половины (48%) от всего объема денег, потраченных россиянами на покупку новых легковых автомобилей за первые два месяца нынешнего года.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...