Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Во Владивостоке увеличился спрос на иномарки из Японии

Спрос на новые японские машины вырос в Приморье с начала марта на 20%, но дилеры такой скачок цен не связывают с последствиями землетрясения и цунами в Японии, а считают это следствием того, что на российский рынок пришли более современные машины, сообщила в четверг маркетолог компании «Авторитет-авто» (официальный дилер Nissan) Мария Комаревцева.

«Рост цен не связан с катастрофой в Японии, стоимость иномарок пошла вверх еще до землетрясения и цунами. Подорожали машины новых, более современных моделей. Японские иномарки стабильно пользуются высоким спросом у автолюбителей восточных регионов России», – рассказала М.Комаревцева. По ее словам, растущий спрос не вызвал ажиотажа. Продажи проходят в обычном режиме. На складах завода Nissan и дилерской сети Владивостока достаточно автомобилей различных марок, пишет газета «Ведомости».

Как сообщила менеджер по маркетингу компании «Пасифик авто» (официальный дилер Mitsubishi) Анастасия Вдовыко, спрос на иномарки действительно увеличился, однако компания также не связывает это с катастрофой в Японии. «Мы не можем говорить о том, что спрос на иномарки вырос из-за трагичных событий в Японии», – сказала она. По словам А.Вдовыко, заводы в Японии, которые поставляют автомобили во Владивосток, находятся в южной части страны, их не задела катастрофа. Она отметила, что цена на машины осталась прежней, за исключением новых иномарок, выпущенных в 2011 году. «Об увеличении цены на иномарки 2011 году мы знали еще до событий в Японии. Все наши машины пользуются спросом, однако самые популярные – кроссоверы, пикапы и внедорожники», – уточнила А.Вдовыко.

24.03.11
Метки: япония
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Японский авторынок в ноябре вырос на 16%

    Японский авторынок в ноябре увеличился на 16,2% до 235871 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за одиннадцать месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 573 тыс. 725 машин (+2,9%).

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Японский авторынок в октябре вырос на 1,6%

    Японский авторынок в октябре увеличился на 1,6% до 209836 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за десять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 337 тыс. 854 машины (+1,8%).

    подробнее
  • 3 октября 2016 Японский авторынок в сентябре вырос на 4%

    Японский авторынок в сентябре увеличился на 3,8% до 269713 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за девять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 128 тыс. 018 машин (+1,8%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 30 октября 2015 Футуризм на четырех колесах

    В Токио стартовал самый футуристичный автосалон в мире. Десятки компаний представили в японской столице свои последние модели, среди которых немало транспортных средств, поражающих воображение своим оригинальным дизайном. Особенно постарались удивить посетителей местные производители. «Газета.Ru» выбрала самые любопытные экземпляры.

    подробнее
  • 29 мая 2012 Японский автопром вновь на коне

    Три крупнейших японских автоконцерна – Toyota Motor Corp. (TMC), Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. зафиксировали резкий рост производства и продаж автомобилей в апреле – как в Японии, так и на внешних рынках, следует из пресс-релизов компаний.

    подробнее