Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Во Владивостоке увеличился спрос на иномарки из Японии

Спрос на новые японские машины вырос в Приморье с начала марта на 20%, но дилеры такой скачок цен не связывают с последствиями землетрясения и цунами в Японии, а считают это следствием того, что на российский рынок пришли более современные машины, сообщила в четверг маркетолог компании «Авторитет-авто» (официальный дилер Nissan) Мария Комаревцева.

«Рост цен не связан с катастрофой в Японии, стоимость иномарок пошла вверх еще до землетрясения и цунами. Подорожали машины новых, более современных моделей. Японские иномарки стабильно пользуются высоким спросом у автолюбителей восточных регионов России», – рассказала М.Комаревцева. По ее словам, растущий спрос не вызвал ажиотажа. Продажи проходят в обычном режиме. На складах завода Nissan и дилерской сети Владивостока достаточно автомобилей различных марок, пишет газета «Ведомости».

Как сообщила менеджер по маркетингу компании «Пасифик авто» (официальный дилер Mitsubishi) Анастасия Вдовыко, спрос на иномарки действительно увеличился, однако компания также не связывает это с катастрофой в Японии. «Мы не можем говорить о том, что спрос на иномарки вырос из-за трагичных событий в Японии», – сказала она. По словам А.Вдовыко, заводы в Японии, которые поставляют автомобили во Владивосток, находятся в южной части страны, их не задела катастрофа. Она отметила, что цена на машины осталась прежней, за исключением новых иномарок, выпущенных в 2011 году. «Об увеличении цены на иномарки 2011 году мы знали еще до событий в Японии. Все наши машины пользуются спросом, однако самые популярные – кроссоверы, пикапы и внедорожники», – уточнила А.Вдовыко.

24.03.11
Метки: япония