Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Программа обновления парка грузовиков в России может продлиться 5 лет

Программа обновления парка грузовиков рассчитана на 5 лет, затронет около 100 тысяч автомобилей и, по предварительным оценкам, потребует около 27 млрд. рублей в течение всего срока действия программы.

Готовящаяся программа ранее носила название программы утилизации грузовых автомобилей и автобусов. Ожидалось, что она заработает не ранее 2011 года. Российские власти могут запустить эту программу уже в начале 2012 года.

Как пишет «ТПП-Информ» , эта программа затронет автомобили старше 15 лет. Сейчас в России зарегистрировано около 800 тысяч грузовых автомобилей старше 15 лет, из которых 400 тысяч единиц регулярно проходят технический осмотр. Также отмечается, что 78% автомобилей зарегистрировано на физических лиц и, таким образом, программа будет помогать мелкому и среднему бизнесу.

Программа рассчитана на 5 лет. В год по программе предполагается обновлять около 20 тысяч грузовиков. За один сданный по программе грузовик предполагается выплачивать порядка 270 тысяч рублей.

Ранее директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов сообщал, что по программе обновления парка грузовых автомобилей рассматривается два различных сценария. Первый – это программа помощи среднему и малому бизнесу, а второй – различные лизинговые схемы. По программе обновления парка автобусов предусматривается реализация этой программы, аналогичной уже существующей в Минрегионе.

24.03.11