Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Программа обновления парка грузовиков в России может продлиться 5 лет

Программа обновления парка грузовиков рассчитана на 5 лет, затронет около 100 тысяч автомобилей и, по предварительным оценкам, потребует около 27 млрд. рублей в течение всего срока действия программы.

Готовящаяся программа ранее носила название программы утилизации грузовых автомобилей и автобусов. Ожидалось, что она заработает не ранее 2011 года. Российские власти могут запустить эту программу уже в начале 2012 года.

Как пишет «ТПП-Информ» , эта программа затронет автомобили старше 15 лет. Сейчас в России зарегистрировано около 800 тысяч грузовых автомобилей старше 15 лет, из которых 400 тысяч единиц регулярно проходят технический осмотр. Также отмечается, что 78% автомобилей зарегистрировано на физических лиц и, таким образом, программа будет помогать мелкому и среднему бизнесу.

Программа рассчитана на 5 лет. В год по программе предполагается обновлять около 20 тысяч грузовиков. За один сданный по программе грузовик предполагается выплачивать порядка 270 тысяч рублей.

Ранее директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов сообщал, что по программе обновления парка грузовых автомобилей рассматривается два различных сценария. Первый – это программа помощи среднему и малому бизнесу, а второй – различные лизинговые схемы. По программе обновления парка автобусов предусматривается реализация этой программы, аналогичной уже существующей в Минрегионе.

24.03.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Автозавод «Урал» за 75 лет выпустил более 1,5 млн грузовиков

    Автомобильный завод «Урал» за 75 лет своей деятельности выпустил более 1,5 млн грузовиков. С конвейера предприятия сходят полноприводные грузовые автомобили и шасси колесных формул 4х4, 6х6, 8х8 грузоподъемностью от 4 до 23 тонн; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей «Урал» с колесными формулами 4х4 и 6х6, а также грузопассажирские автомобили.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее