АВТОСТАТ | В Ульяновске началось производство автобусов «Симаз» на базе шасси Isuzu

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.03.18 Прочитали 4259 раз

В Ульяновске началось производство автобусов «Симаз» на базе шасси Isuzu

SAND1025

На мощностях производственного комплекса «Симаз» в Ульяновске 13 марта началось производство автобусов «Симаз» на базе шасси Isuzu. Напомним, трехсторонний меморандум о намерениях по производству автобусов между правительством Ульяновской области, компаниями «Исузу-Рус» и «Симаз» был подписан в июле 2017 года. Уже сейчас на предприятии работает 132 сотрудника, до конца года планируется набрать еще около 120 человек, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

По словам генерального директора «Симаз» Андрея Лукьянова, первый прототип новой машины был собран в октябре, параллельно началась работа по ее испытаниям и сертификации. До конца года предприятие планирует выпустить порядка 250 автобусов. Первыми в серию пойдут городские автобусы трех комплектаций. Самая вместительная из них рассчитана на перевозку 53 пассажиров, ее салон будет оснащен 14 местами для сидения. Вторая комплектация берет на борт 46 пассажиров, 19 из которых размещаются в креслах. Третья комплектация имеет максимальное количество мест для сидения  – 21, а общее число пассажиров составляет 42. «Все три версии автобусов сформированы с учетом пожеланий перевозчиков, для которых важно иметь на маршрутах автобусы различной вместительности. Это позволит оптимизировать эксплуатационные затраты и повысить прибыль транспортной компании», – отметил Андрей Лукьянов.

Кузов городского автобуса на шасси Isuzu обладает высокой коррозионной стойкостью и предусматривает повышенный комфорт для пассажиров. Среди удобств – сиденье на пневмоподвеске для водителя, высокие потолки и увеличенное расстояние между сидениями. Как отмечают специалисты предприятия, преимуществом новых автобусов «Симаз» перед основными конкурентами является выносливая силовая линия, собранная из японских агрегатов. Ресурс двигателя, коробки перемены передач и ведущего моста рассчитан на 1 млн км.

, источник: www.autostat.ru