АВТОСТАТ | Стали известны подробности о новом кроссовере Renault для России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.03.18 Прочитали 6151 раз

Стали известны подробности о новом кроссовере Renault для России

ajNn5d1hyxFoOxsTHiFrqA=s800

Французский автоконцерн Renault намерен в 2019 году запустить на своем заводе в Москве производство кроссовера С-сегмента, сообщил агентству  "Интерфакс" вице-президент Renault по продажам и маркетингу Тьери Коскас.

"Со следующего года мы планируем запустить производство нового кроссовера в Москве. Это будет автомобиль несколько больше по размерам нашего Renault Kaptur, кроссовер С-сегмента. Мы уже подобрали для него имя. Пока это все, что мы можем сказать", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что Renault запустит на заводе в Москве производство кроссовера С-сегмента, который станет глобальной моделью компании. Мировая премьера модели состоится на Московском автосалоне в 2018 году.

Между тем глава отдела планирования Renault-Nissan и бывший руководитель российского отделения французской компании Бруно Анселен раскрыл первые подробности о новом кроссовере. По его словам, новинка будет базироваться на платформе Duster второго поколения, который еще не добрался до российского рынка. По размерам новый кроссовер он будет соответствовать Дастеру, но «будет иметь иной кузов и более дорогим», пишет портал «За рулем.РФ».

Из плана «Driver the future» компании, который был опубликован еще в прошлом году, следует, что кроссовер будет относиться к сегменту C-SUV в новым видом кузова, по всей видимости более динамичными с тем, чтобы «зацепить» молодую аудиторию.

По плану в конце 2019-го или в начале 2020 года новый кроссовер планируется также продавать в Китае и Южной Корее. Но по словам Анселена, если внешне российская версия и «глобальная» будут идентичными, то по технической части машина для других рынков будет полностью иной. В ее основу ляжет новая платформа, которая дебютирует на Reanult Clio следующего поколения (его представят осенью этого года на автосалоне в Париже). Связано это с тем, что в Китае и Южной Корее будущий кроссовер не будет позиционироваться компанией в бюджетном сегменте, а займет нишу более дорогой модели.

Не исключено появление нового кроссовера и на европейском рынке: Бруно Анселен признал, что в альянсе рассматривают возможность заменить им Captur. Но произойдет это не ранее 2020 года.

Как отмечает директор по развитию компании «Рольф» Владимир Мирошников, Renault ведет работу над имиджем и, в частности, стремится привлечь молодую аудиторию. Новый купе-кроссовер как раз призван привлечь молодых покупателей – поклонников спортивного стиля. «В премиум-сегменте автомобили “промежуточных” классов прочно захватили свою аудиторию. Можно ожидать, что и в массовом сегменте они не останутся без внимания. При этом помимо Renault выводить на рынок такие модели будут и другие бренды. Например, уже в ближайшее время в России появится купе-кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross», – добавляет Владимир Мирошников.

, источник: www.autostat.ru