Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Toyota и Nissan не собираются менять планы производства на российских заводах

Nissan_Russian_plant_BIG.jpgАвтомобильные заводы Toyota и Nissan в Санкт-Петербурге пока не намерены вносить коррективы в режим работы и объемы производства в связи с событиями в Японии. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил генеральный консул страны в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата. По его словам, никакой информации о намерениях предприятий в Петербурге изменить свои планы в настоящее время нет, пишет агентство «Финмаркет».

В то же время генконсул не исключил, что на деятельность японских предприятий, аккредитованных в Петербурге, будут в той или иной степени оказывать влияние недавние события, пока пострадавшие от стихийного бедствия районы Японии не будут восстановлены. Как сказал И.Кавабата, сложности могут возникнуть, в частности, с поставками автокомпонентов для заводов.

И.Кавабата также рассказал, что в Mazda начали изучение экономического обоснования создания автомобильных производств в странах БРИК. «Естественно, Россию они тоже изучают, ведь это один из важнейших рынков мира. Но пока они еще не приняли окончательного решения», – сказал он. При этом он выразил надежду, что Петербург «станет конкретным местом для их инвестиций».

Говоря о компании Suzuki, И.Кавабата отметил, что в связи с негативными последствиями всемирного экономического кризиса в компании решили заморозить этот проект на неопределенный срок. «Мы очень надеемся, что в будущем они подумают над возвращением к этой идее», – сказал генконсул.

24.03.11