Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota и Nissan не собираются менять планы производства на российских заводах

Nissan_Russian_plant_BIG.jpgАвтомобильные заводы Toyota и Nissan в Санкт-Петербурге пока не намерены вносить коррективы в режим работы и объемы производства в связи с событиями в Японии. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил генеральный консул страны в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата. По его словам, никакой информации о намерениях предприятий в Петербурге изменить свои планы в настоящее время нет, пишет агентство «Финмаркет».

В то же время генконсул не исключил, что на деятельность японских предприятий, аккредитованных в Петербурге, будут в той или иной степени оказывать влияние недавние события, пока пострадавшие от стихийного бедствия районы Японии не будут восстановлены. Как сказал И.Кавабата, сложности могут возникнуть, в частности, с поставками автокомпонентов для заводов.

И.Кавабата также рассказал, что в Mazda начали изучение экономического обоснования создания автомобильных производств в странах БРИК. «Естественно, Россию они тоже изучают, ведь это один из важнейших рынков мира. Но пока они еще не приняли окончательного решения», – сказал он. При этом он выразил надежду, что Петербург «станет конкретным местом для их инвестиций».

Говоря о компании Suzuki, И.Кавабата отметил, что в связи с негативными последствиями всемирного экономического кризиса в компании решили заморозить этот проект на неопределенный срок. «Мы очень надеемся, что в будущем они подумают над возвращением к этой идее», – сказал генконсул.

24.03.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее