Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Государство потратит на акции АВТОВАЗа 12,7 млрд. рублей

AVTOVAZ_BIG.jpgГоскорпорация «Ростехнологии» планирует потратить до 12,7 млрд. рублей на покупку дополнительных акций АВТОВАЗа в рамках проведения допэмиссии предприятия. На выделенную сумму «Ростехнологии» смогут приобрести до 314 млн. 775 тысяч обыкновенных акций АВТОВАЗа по цене 40,24 рубля за одну штуку, сообщает Auto.Lenta.Ru.

Напомним, в июле 2010 года акционеры АВТОВАЗа – Renault, госкорпорация «Ростехнологии» и инвесткомпания «Тройка Диалог» – подписали соглашение об увеличении уставного капитала автозавода, которое пройдет в два этапа. В настоящее время «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault владеют в АВТОВАЗе пакетами по 25% плюс одна акция. Однако после первого этапа допэмиссии доля госкорпорации в АВТОВАЗе вырастет до 29%, по итогам второго этапа – до 36,5%, Renault сохранит за собой блокпакет, а доля «Тройки Диалог» снизится. Управляющий директор «Тройки» Сергей Скворцов сообщал, что после первого этапа допэмиссии доля инвесткомпании сократится до примерно 20%, после второго этапа (к концу 2012 года) – до 17,5%. «Ростехнологии» в рамках допэмиссии акций внесут в уставный капитал АВТОВАЗа в общей сложности эквивалент 730 млн. евро в рублях, Renault – эквивалент 240 млн. евро в виде технологий и оборудования.

При этом не исключено и дальнейшее изменение долей основных акционеров, в том числе сокращение доли госкорпорации. С.Скворцов ранее сообщал, что японский автоконцерн Nissan, входящий в альянс с французским Renault, ведет переговоры с акционерами АВТОВАЗа о покупке 25% АВТОВАЗа. По словам С.Скворцова, альянс Renault-Nissan хотел бы иметь контрольный пакет в АВТОВАЗе после всех его допэмиссий, последний этап завершится в ноябре 2012 года.

24.03.11