АВТОСТАТ | Каждая восьмая торговая «точка» запчастей – в Москве и Подмосковье

Каждая восьмая торговая «точка» запчастей – в Москве и Подмосковье

2690 0

Каждая восьмая торговая «точка» запчастей – в Москве и Подмосковье

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», наибольшая доля торговых компаний, специализирующихся на продаже автомобильных запчастей и расходных материалов, приходится на Москву и Подмосковье. По состоянию на декабрь 2017 года данный показатель составил 12,5% от общего количества. Иными словами, каждая восьмая торговая «точка» запчастей находится в столичном регионе.

Далее в региональном рейтинге следует Санкт-Петербург (вместе с Ленинградской областью), где сосредоточено 5,5% от всех торговых компаний в стране. Среди нестоличных субъектов РФ лидирует Новосибирская область с долей в 5%, которая оказывается на третьем месте в общем зачете. В пятерку лидеров попадают Свердловская область и Татарстан, показатель каждого из которых равен 4%.

Кроме них, следует отметить Челябинскую, Тюменскую, Нижегородскую и Самарскую области, а также Краснодарский и Красноярский края, доля торговых «точек» которых превышает 3% от общего числа в стране. Более подробная информация об этом содержится в специализированном отчете «База данных торговых компаний России. Автозапчасти. Шины. Аккумуляторы. Масла».

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью