Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Минпромторг не будет менять новые условия «промсборки»

VW_Kaluga_plant_BIG.jpgМинпромторг не планирует вносить изменения в новый режим промышленной сборки автомобилей, заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев. По его словам, это не является предметом обсуждений.

Недавно Volkswagen выступил с предложением по изменению нового режима промсборки, пишет агентство «Финмаркет». Комментируя инициативу Volkswagen по изменению нового режима промсборки в части снятия ограничений по объемам выпуска автомобилей методом SKD, А.Дементьев заметил: «Понятно желание компании повысить свою экономическую эффективность за счет крупноузловой сборки (SKD)».

Напомним, по новым условиям режима «промсборки» крупноузловая сборка ограничена периодом 36 месяцев после подписания и вступления в силу дополнительного соглашения. При этом в общем объеме производства SKD-сборка должна занимать не более 5%. По новым условиям иностранные автопроизводители в течение 8 лет (но не более чем до конца 2020 года) смогут ввозить в Россию компоненты на льготных условиях, если через три года после заключения соглашения выйдут на объем производства 300 тысяч машин в год. При этом уровень локализации повышен до 60% – его необходимо достичь за пять лет, в том числе за счет создания производства двигателей или коробок передач, которые должны устанавливаться как минимум на 30% выпускаемых автомобилей. Кроме того, по дополнительным соглашениям иностранные автопроизводители обязуются создавать в России центры разработки автомобилей.

Заявки на получение режима «промсборки» подали шесть автопроизводителей: альянсы АВТОВАЗ-Renault-Nissan-«ИжАвто» и КАМАЗ-Mercedes, «Sollers-Ford», Volkswagen совместно с ГАЗом, а также GM, Magna и Fiat. Окончательные соглашения с Минэкономразвития РФ должны быть подписаны до 1 июня, таким образом участников нового режима «промсборки» может быть меньше. По оценкам Минэкономразвития, в рамках соглашений будут созданы новые мощности, позволяющие выпускать до 500 тысяч машин в год, что приведет к увеличению ежегодной производительности всех российских автозаводов, работающих на условиях «промсборки», до 2 млн. автомобилей.

23.03.11
Метки: промсборка