Nissan может начать продажи электромобилей Leaf и e-NV200 в России | АВТОСТАТ

Nissan может начать продажи электромобилей Leaf и e-NV200 в России

5282 0

nissan leaf 87

Компания Nissan Motor изучает возможности продажи электромобилей Leaf и e-NV200 на российском рынке, сообщил агентству RNS представитель компании.

«Решение о начале продаж электромобилей Leaf и e-NV200 может быть принято до конца года, а старт продаж, возможно, будет в 2019 или в 2020 году», - сказал он.

Напомним, производство электромобиля Leaf нового поколения стартовало в декабре 2017 года на заводе Nissan в Сандерленде в Великобритании. Первые поставки европейским покупателям ожидаются в начале февраля 2018 года. Например, во Франции цена на Leaf нового поколения начинается от 27,9 тыс. евро.

В настоящее время на российском рынке официально представлены только электромобили от Renault. Модели Twizy и Kangoo Z.E. есть в наличии у некоторых дилеров французской компании, уточнил официальный представитель Renault.

Ранее сообщалось о планах выхода на российском рынок электромобиля Tesla Model 3 в IV квартале 2018 года. В конце прошлого года некоторые автопроизводители, которые работают в России, обратились в Минпромторг с предложением о продлении нулевой ввозной пошлины на электромобили. До 1 сентября 2017 года в странах ЕАЭС пошлина на ввоз электромобилей была снижена с 17% до 0%.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью