25.01.18 Прочитали 6206 раз

На программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в 2018 году выделено около 7,5 млрд рублей

autocredit Vesta

На реализацию программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в бюджете на 2018 год предусмотрено около 7,5 млрд рублей. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ, отметив, что учитывая ограниченный объем финансирования, а также  большой спрос на эти программы в прошлом году, принято решение отказаться от индексации максимальной стоимости автомобиля в 2018 году.

Программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» были возобновлены с 1 января 2018 года. В рамках данных программ граждане, имеющие двух или более несовершеннолетних детей или впервые оформляющие автомобиль в собственность, могут получить единовременную скидку в размере 10% от стоимости покупаемой в кредит машины. Правительство увеличило срок кредитования с 3 до 5 лет, оставив прежней предельную стоимость автомобиля, на покупку которого можно оформить льготный кредит – 1,45 млн рублей. Размер максимальной ставки кредитования для физических лиц у кредитных организаций регулируется Центральным банком РФ, поэтому в проекте постановления этот размер не определен.

«Основной целью предоставления субсидии является стимулирование спроса на продукцию автомобильной промышленности, а также предоставление дополнительной скидки для граждан, ранее не имевших возможность приобрести автомобиль», – отметили в пресс-службе Минпромторга РФ.

Напомним, впервые программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» были запущены в июле прошлого года и из-за высокого спроса завершились досрочно. В 2017 году на обе программы было выделено из бюджета 3,75 млрд рублей. По программе «Семейный автомобиль» было продано более 37 тыс. автомобилей, в рамках «Первого автомобиля» – более 26 тыс. машин.

Как говорит главный управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков, программы кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», действовавшие в 2017 году, несомненно поддержали как рынок автомобильного ритейла в целом, так и продажи автокредитов в частности. «Предложение было действительно беспрецедентным, ведь клиент не только имел возможность воспользоваться льготной ставкой по автокредиту (используя программу субсидирования процентных ставок), но и получал возможность приобрести понравившийся ему автомобиль с дисконтом в 10%, что было крайне весомой выгодой, или, так называемым, «хуковым» предложением, которое привело довольно большое число покупателей. Доля кредитов, реализуемых банком в рамках данных программ, также была весомой – чуть менее трети от всех выдач автокредитов. Потенциал программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» не был исчерпан в 2017 году, и мы не сомневаемся в том, что они будут крайне востребованы в 2018-м. В части объемов продаж автокредитов мы растем в сравнении с аналогичным периодом продаж прошлого года почти на 80%», – заявил агентству «АВТОСТАТ» Андрей Спиваков.

По словам начальника управления по работе с партнерами ЮниКредит Банка Дениса Алферова, благодаря возобновлению программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в 2018 году в этой кредитной организации фиксируют прирост по заявкам, а также сделкам по отношению к январю прошлого года и верят в успех работы данных программ, особенно учитывая кредитные опции ЮниКредит Банка с нулевым первоначальным взносом и сроком кредита до 84 месяцев. «Поскольку срок действия программ с предоставлением 10-процентной скидки на автомобиль ограничен, мы призываем потенциальных клиентов воспользоваться этим предложением как можно скорее, чтобы успеть порадовать себя и семью новым автомобилем с лучшим предложением», – отметил он.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...