Volkswagen объявил сроки начала производства нового Golf | АВТОСТАТ

Volkswagen объявил сроки начала производства нового Golf

0

Volkswagen Golf New

Немецкий автоконцерн Volkswagen начнет серийное производство модели Golf восьмого поколения в июне 2019 года. Об этом было официально объявлено на саммите поставщиков немецкого концерна, который прошел в Вольфсбурге. Общий размер инвестиций в разработку следующего «Гольфа» составит порядка 1,8 млрд евро, а на подготовку к производству потратят еще около 3 млрд евро, пишет AutoNews.ru.

По предварительным данным, семейство Golf построят на модернизированной версии модульной платформы MQB, благодаря чему автомобиль получится на 35-70 кг легче модели нынешнего поколения. При этом объем багажного отделения вырастет примерно до 400 литров. В базовое оснащение новинки войдет полностью цифровая приборная панель. Кроме того, будет доступен проекционный дисплей, а также мультимедийный комплекс с возможностью управления жестами. Среди опций появится система автоматической парковки.

Между тем уже в нынешнем году Volkswagen выпустит новый серийный компактный кроссовер T-Cross, который станет самым маленьким SUV в линейке немецкой марки. Предполагается, что публичная премьера новинки состоится в марте на Женевском автосалоне. Два года назад на этом же мотор-шоу был показан прототип кроссовера, имевший название T-Cross Breeze.

Габаритная длина концептуального SUV составила 4133 мм, а размер колесной базы равен 2560 мм – на 30 мм меньше нынешнего «младшего» кроссовера Volkswagen T-Roc. Серийный автомобиль построят на модульном шасси MQB, которое, в частности, уже лежит в основе нового Tiguan и Polo. При этом товарный кроссовер получит закрытый кузов в отличии от своего прототипа, имевшего съемную крышу.

Линейка агрегатов включит трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные наддувные двигатели. Кроссовер будет предлагаться с передним приводом, однако не исключается, что топовые модификации будут доступны с четырьмя ведущими колесами.

Европейские продажи Volkswagen T-Cross стартуют до конца нынешнего года. Новинка составит конкуренцию Peugeot 2008, Renault Captur и Opel Mokka. Ранее сообщалось, что в 2018 году Volkswagen выпустит несколько новинок, в том числе кроссовер Touareg и cедан Jetta следующего поколения.

Источник: АВТОСТАТ
Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью